首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇氣象今晨發布大風警報,多地有雨或雨夾雪

2019年02月08日 08:36:01 來源: 中國江蘇網

    時至立春,自此也進入了六九,雖説立春象徵著春天的到來,但據氣象統計資料顯示,立春是所有節氣中寒冷程度排在第三位的。而此後的天氣也愈發多變調皮,這也是由于冷暖氣團交匯頻繁,雨水也明顯增多,未來幾天的天氣變化趨勢正是這一特徵的明顯寫照。

    2月7日5點,江蘇氣象發布大風警報,7日白天沿江和蘇南地區陰有小雨,其它地區陰到多雲;夜裏沿江和蘇南地區陰有雨或雨夾雪,雨雪量小到中等,其它地區陰有小雪,江蘇全省偏北風5-6級陣風7級,7日最高溫度:淮北地區2℃左右,蘇南地區6℃左右,其它地區4℃左右。

    江蘇省氣象臺6日下午也發布了大風警報,預計6日夜裏淮北地區陰有小雨或雨夾雪,其它地區陰有小雨;7日白天沿江和蘇南地區陰有小雨,其它地區陰到多雲;夜裏沿江和蘇南地區陰有雨或雨夾雪,雨雪量小到中等,其它地區陰有小雪,7日早上最低溫度:淮北地區1℃左右,沿江和蘇南地區5~6℃,其它地區4℃左右,最高溫度:淮北地區3℃左右,蘇南地區8℃左右,其它地區5℃左右 。

    7日夜裏到10日南京持續雨雪天氣,年初六有小到中雪

    農歷正月初二,放飛自我的氣溫,倣佛讓人身處小陽春,今天白天南京全市最高氣溫普遍在14℃到17℃,南京南部的溧水、高淳地區氣溫甚至高達18.6℃和19.7℃,均為今年以來最高氣溫!不過,這將會是氣溫在過年期間最後的瘋狂,因為攜帶大禮包的冷空氣正在拜年的路上。在此輪冷空氣的影響下,預計初四開始,南京的氣溫將呈現斷崖式下降!

    除了降溫以外,冷空氣派送給我們的這份套餐裏還有些啥?

    注意了:大風、降雨、雨夾雪、降雪天氣。在這個春節可以説是“佩奇”了!

    南京市氣象臺6日晚發布了重要天氣報告:從最新的氣象監測資料顯示來看,7日夜間到10日,南京將出現持續性的雨雪天氣,氣溫下降6到8℃!降雪開始時段出現在7日後半夜,10日夜間起全市降雪漸止轉陰。預計8日小雪,積雪(草地)1到3厘米;9日小雪,積雪1到2厘米;10日小到中雪,積雪1到4厘米。特別是初五初六的返程,道路濕滑,加之雨雪影響,能見度低,部分地區的地面可能還有弱的冰雪混合物,有出行計劃的小夥伴們注意行車安全,減速慢行!安全第一!(于丹丹)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 戚軒瑜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111271124091847