首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

燈會展區違規操控無人機 春節首日四名男子被處罰

2019年02月06日 11:40:00 來源: 新華網

    2月5日大年初一下午17時許,秦淮警方在夫子廟發現一違規飛行的無人機,當即將飛手李某查獲。當天,警方還在中華門、老門東等燈展區查獲違規飛行無人機人員3人。目前李某等4名違規飛行無人機人員均被警方予以治安處罰,無人機被依法扣留。

    為確保公共安全,警方再次提醒,根據中國人民解放軍東部戰區空軍、江蘇省公安廳、中國民航江蘇安全監督管理局聯合發布的《關于加強無人駕駛航空器管理維護公共安全的通告》,嚴禁在夫子廟、老門東、中華門城堡、大報恩寺等燈展區,以及新街口等商圏和人員密集的公共場所區域、大型活動現場,機場車站、政府機關、軍事設施、水電氣設施、危化品單位等重點部位放飛無人機等“低慢小”航空器,對違規操控無人機等“低慢小”升空飛行的,依照《治安管理處罰法》相關規定予以處罰,構成犯罪的,依法追究刑事責任。(寧公宣 寧公治)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124089432