首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

回家的路,處處都是濃濃年味 回家的路,哪裏都有他們護航

2019年02月04日 09:23:57 來源: 揚子晚報

    最美的路,是回家的路。今天就是除夕了,走在大街上,坐在公交上,來到高鐵站,開車上高速……年味越來越濃,回家的腳步也更加急迫起來。此時此刻,你是不是也踏上了歸途?或是已經與親人團聚?此時此刻,也有一群人在你我回家的路上為春運保駕護航。 揚子晚報/揚眼記者 石小磊

    回家路上年味兒濃

    連日來,很多熱心市民給我們發來回家路上美圖,不管是公交車、高鐵站還是高速公路上,處處能感受到新年喜慶的氣氛。圖為古鹽河服務區內,省交通綜合執法局徐鹽支隊將印有路況APP二維碼的“福”字送給過往車主。

    回家的路我來守護

    南京寧和城際劉村站,工務線橋組在淩晨檢修高鐵大勝關長江大橋,確保京滬高鐵運行安全。

    他們還在默默堅守

    臘月二十九,南京長江五橋工地,位于江面下的盾構機內部,中鐵十四局的工人正在吃著食堂送來的熱氣騰騰的水餃。由于隧道盾構施工的特殊性,盾構機必須時刻處于運轉中,不可停機。所以,這個春節,中鐵十四局的地面作業人員、地下作業人員共105人,土方外運作業人員20人,項目部管理人員約60人都將堅守在崗位。 王艷 供圖

    晚回有福利

    今天回家 高速公路最好走

    如果你還堅守在工作崗位上,如果你準備今天放假了再回家,那麼告訴你一個好消息,今天不僅是春節長假高速公路小客車免費放行的第一天,而且還是全年中高速公路車流量最低的一天。尤其是過了中午之後,不管是出城、進城還是車行高速上,那感覺簡直是“一條大路為我開”。

    大年初一和初二也是一年當中高速車流相對較低的時間。年初三開始,探親和返程的短途車流開始上升,到初五、初六再達高峰。

    一起記錄回家的路

    2019年過年回家的路上,你會路過什麼樣的風景,遇到哪些事關交通的暖心事、暖心人?由江蘇省交通運輸廳主辦,省交通運輸綜合行政執法監督局與揚子晚報共同承辦的“春運全民拍·最美春運交通人”活動正在火熱進行中。微信掃一掃二維碼,點“我要投稿”,即可上傳分享和春運有關的圖片、視頻、文字。你還可以對你喜歡的內容進行“點讚”,為春運中的暖心人加把勁兒。

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111201124084873