首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

南京交警發布春節假期觀燈提醒 避開正月十四十五高峰期

2019年02月03日 10:23:53 來源: 揚子晚報

    今年1月28日至2月22日將舉辦第33屆中國·秦淮燈會暨2019南京·西安“雙城燈會”,本次燈會共設有8個展區436個大中型燈組,較去年234組大幅增加。預計從正月十三到十五將迎來賞燈的最高峰,另據了解,2月23日至3月31日為燈會延展期,交警提醒市民請搭乘公共交通工具前往觀燈,並避開人、車流高峰,錯時賞燈。

    本次燈會八大展區分別是十裏秦淮河風光帶展區、明城墻風光帶展區、夫子廟核心景區風光帶展區、東水關公園展區、老門東展區、大報恩寺遺址展區、白鷺洲公園展區和秦淮源頭溧水展區。除溧水秦淮源頭展區外,其余7大展區均在方圓2公裏之內,聚集度較高,同時給周邊道路帶來不小交通壓力。

    預計從年初二開始,秦淮區交通壓力將增大,夫子廟還將迎來大量外地遊客。而長樂路、中華路、建康路、平江府路受道路條件限制,車輛通行速度不高,同時周邊停車設施相對較少,前往白鷺洲公園和明城墻這兩處燈展區域賞燈市民,可以搭乘地鐵三號線到武定門地鐵站下車然後步行50米到達。

    今年正月十四、十五兩天,作為觀燈高峰,每天從14點至22點對夫子廟核心景區須提前網上預約憑票進入,屆時公交改線、地鐵還將跳站運行。為了獲得更好的賞燈體驗,廣大市民可以利用春節假期提前賞燈觀燈。

    從初一到初六,南京交警每天將派出200余名警力維護燈展區域交通秩序。2月5日至2月9日,因老門東、中華門城堡、大報恩寺燈展區域人流高度密集,南京交警將根據現場人流、車流情況,從每天19點開始對中華路(長樂路至中華門城堡段)、雨花路(中華門城堡至應天大街段)採取臨時交通管控措施,雙向禁止機動車駛入,公交車也將調整運行線路,屆時附近居民可從東西兩側的釣魚臺、軍師巷等支路街巷繞行。

    南京交警提醒,秦淮燈會展區周邊停車位“一位難求”,同時周邊道路還將受到交通管控措施影響,請廣大市民乘坐公共交通工具前往。(郭一鵬 寧交軒)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124082813