首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

春節長假江蘇全省天氣首尾都不錯 中間多雨雪 初四初五可能有雨夾雪或雪

2019年02月03日 10:21:18 來源: 揚子晚報

    江蘇省氣象臺昨天正式發布了春節假期天氣預測:這個春節假期的天氣可謂是一言難盡啊,首尾天氣好,中間有雨雪,冷空氣、降水、大霧啥的都“佩奇”(配齊)了! 初一至初五,江蘇多雨雪天氣,特別是初二夜裏至初三降水強度較大,並伴有5~7級大風,初四至初五江蘇可能有雨夾雪或雪,需注意降水、降雪、道路濕滑和大風對交通的不利影響。期間全省氣溫起伏大,前期氣溫較高,初三至初六受較強冷空氣和降水影響,過程降溫達8~12℃。除夕、初二全省部分地區可能出現大霧天氣,要注意防范低能見度天氣對交通運輸的不利影響。

    從全國范圍看,除夕至初二,全國無明顯降溫降雪天氣,有利于假日出行。假日後期受較強冷空氣影響,中東部將出現較大范圍雨雪和大風降溫天氣,長江以北地區有降雪或雨夾雪。外出旅遊或探親訪友者,需關注沿線及目的地天氣狀況,防范降雪、道路結冰、道路濕滑及霧和霾對交通安全造成的不利影響。(于丹丹)

    春節長假全省天氣

    全省多雲,中西部部分地區早晨有霧。東南風3~4級。氣溫:淮北地區-3~10℃,江淮之間0~11℃,蘇南地區1~12℃。

    白天沿江蘇南陰有小到中雨,其它地區陰有小雨,夜裏全省陰轉多雲。偏南風3級。氣溫:淮北地區-1~12℃,江淮之間0~14℃,蘇南地區2~15℃。

    白天全省多雲,大部分地區早晨有霧或濃霧,夜裏陰轉陣雨或雷雨。東南風3~4級轉東北風4~5級、陣風6級。氣溫:淮北地區0~12℃,江淮之間1~15℃,蘇南地區2~16℃。

    全省陰有陣雨或雷雨,淮河以南地區雨量中等,局部大雨。東北風5~6級、陣風7級,江河湖海面9級左右。氣溫:淮北地區1~5℃,江淮之間4~10℃,蘇南地區6~15℃。

    沿淮和淮北地區陰有雨夾雪轉小到中雪,其它地區陰有小雨轉雨夾雪或小雪。偏北風4~5級、陣風6級。氣溫:淮北地區-3~4℃,江淮之間2~8℃,蘇南地區4~10℃。

    沿江和蘇南地區陰有小雨夾雪或小雪轉陰到多雲,其它地區陰轉多雲。偏北風3~4級。氣溫:淮北地區-5~4℃,江淮之間-1~5℃,蘇南地區0~6℃。

    全省多雲到晴。偏南風3~4級。氣溫:淮北地區-6~3℃,江淮之間-4~4℃,蘇南地區-3~5℃,全省大部分地區有冰凍。

    長假南京天氣

    多雲,早晚部分地區有霧,偏東風2到3級,0~11℃。

    白天陰有小雨,夜裏陰轉多雲,偏東風轉西南風,風力2到3級,3~13℃。

    白天多雲,早晨有大霧或濃霧,夜裏陰有小到中雨,偏東風4~5級、陣風6級,2~15℃。

    陰有中雨,偏北風5~6級陣風7級,5~11℃。

    白天陰有小雨,夜裏陰有小雨夾雪或小雪,偏北風4~5級陣風6級,2~7℃。

    上午陰有小雨夾雪或小雪,下午到夜裏陰轉多雲,偏北風4級,0~4℃。

    多雲到晴,偏北風轉偏南風,風力2到3級,-3~5℃,局部有冰凍。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124082787