首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省出臺意見推動移動互聯網發展 2020年縣以上城區免費無線網絡全覆蓋

2019年02月03日 10:07:54 來源: 新華日報

    記者2月1日獲悉,我省出臺《關于促進移動互聯網健康有序發展的實施意見》,在夯實移動互聯網發展基礎、推動創新發展、強化驅動引領作用、防范安全風險等方面提出要求。

    《意見》要求,到2020年,5G技術完成試驗組網並啟動規模化試商用,縣以上城區主要公共區域免費無線網絡實現全面覆蓋;到2025年,移動互聯網基礎設施建設和服務能力達到國際領先水平,部分關鍵核心技術達到國際先進水平,基本實現移動互聯網在社會管理、公共服務、信息惠民等方面的全面覆蓋。

    《意見》提出,要繼續推動和優化4G網絡建設,加快建設我省5G移動通信産業基地,進一步拓展WiFi網絡覆蓋范圍,實現在市政、民航、高鐵、文化等公共場所和商業場所的全覆蓋和免費服務。完善金融、財稅、貿易等制度環境,進一步降低移動互聯網各類企業生産經營成本,不斷改善和優化營商環境。 (倪方方)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124082693