新華江蘇首頁 新聞圖片專題政務悅讀H5體育文化社會養老健康財經無人機 
圖片頻道
首頁 要聞 專題 人事 政務 民生 市縣 圖片 教育 財經 悅讀H5 體育 健康 無人機 養老 法治 訪談 文化

水上燈組濃墨重彩 溧水燈會彰顯秦淮源頭魅力

2019年02月02日 15:04:20 | 來源:新華網

  

   作為第33屆秦淮燈會的分會場,溧水第二屆秦淮源頭燈會也開始亮相。此次秦淮源頭燈會主題為“大美秦淮源·健康新溧水”。

   燈會將通過燈彩傳承溧水特色歷史文化、展現溧水嶄新面貌,讓廣大市民遊客更好地感受“大美秦淮源、健康新溧水”的無窮魅力。

   永壽古塔,在燈光的映襯下更顯歷久彌新。  

  

   此次燈會圍繞“一街、兩河、兩園”進行布展,構成燈會最具看點的區域。

   水是燈會最靈動的元素,作為秦淮河的源頭,燈會在燈組設計、布展上充分結合“秦淮源頭”這一元素。

    在南門河交通路橋下的河道裏,長35米、高7米的“駱山大龍”燈組,規模宏大、氣勢磅薄,燈組以國家級非物質文化遺産“江南第一大龍”駱山大龍為原型設計,以展現溧水豐富多彩的民俗文化;空港、輕軌、高鐵、康養、高標準農田等反映各鎮街特色的燈組在河道裏一字排開,把各自的自然稟賦、産業特色、區位優勢充分展現出來。

   本屆燈會將“健康溧水”這一重要內容納入進來,為燈會增添全新元素和精彩看點。

   在狀元坊公園區域,圍繞“健康溧水”主題,重點打造了數十個燈組,把一個宜居宜業宜遊的健康新溧水呈現出來。

   遊客們在欣賞精美花燈之余,能感受到溧水經濟社會全方位發展的蓬勃態勢,一個新溧水躍然眼前。新華網(楊長喜 李立/文 施漢 劉東/攝)

 

【糾錯】 [責任編輯: 陳璐璐]
010070080010000000000000011111091124076643