首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

最熱1個職位896人報考 2019年南京公務員報名再創新高

2019年02月02日 16:35:20 來源: 新華網

    新華網南京2月2日電(虞啟忠)根據江蘇省級公務員主管部門的統一部署,2019年南京市考試錄用公務員網上報名工作2月1日結束。今年公務員報考依然火熱。

    截至1月31日16時考生報名繳費結束,南京市公務員報考人數近7.2萬人,報名成功人數(筆試人數)52536人。全市平均每個招錄計劃吸引150名考生報考(去年1:97),進入筆試競爭比1:110(去年1:69),均再創歷史新高。全市有3個職位報名人數過千,77個職位報名人數超過300人。其中,建鄴區南京生態科技島經濟開發區02職位報名人數1220人,報名成功人數為896人,是全市報考競爭最激烈的職位。

    近年來,南京市充分發揮省會城市、中心城市首位度優勢,加大宣傳、做好服務,鼓勵在寧高校畢業生、在寧就業的高學歷青年積極報考,為全國范圍及海外留學人員中符合條件者提供平等報考機會,為南京市聚集選拔各類優秀人才做大“蓄水池”。

    2019年南京市公務員招錄職位計劃進一步放寬條件設置,全市72%的招錄計劃不限專業或者只要求專業大類,區級、鄉鎮機關、基層執法所站等基層工作崗位,在學歷、專業、資格條件等方面的要求有所降低,且均無基層工作經歷的要求,以便吸引更多優秀人才報考。此次報考報名成功的人員地域分布更加廣泛,學歷層次更提高,專業、工作經歷更加多元化。報名人員中,本科生佔82.9%,碩士研究生佔16.4%,江蘇戶籍佔45.6%,普通高校2019年應屆畢業生佔19.1%。

    據悉,2019年全市及省垂直管理機構拿出382個職位計劃招錄479名公務員和參照管理單位工作人員。職位計劃向人才緊缺和急需補充進人的基層一線傾斜,區級以下機關招錄計劃450人,超過90%,均無基層工作經歷的要求;進一步優化公務員隊伍來源和經歷結構,市級機關拿出22個招錄計劃招錄具有兩年以上基層工作經歷人員,全市定向招錄51名聘期已滿考核合格的大學生村官、7名優秀村(社區)黨組織書記、村委會(社區)主任,15名服務基層項目人員。同時在廣泛調研基礎上緊貼不同單位用人需求、科學合理設置相應職位條件的成效顯著,南京市(含駐寧省垂單位)今年無核減取消計劃,招錄計劃使用率100%,為歷年來首次。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124076528