首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

從江蘇出入境將更便捷 祿口機場實現旅客8秒通關

2019年02月01日 07:46:22 來源: 南京日報

    “從江蘇出入境將更便捷!”1月31日,記者從江蘇出入境邊防檢查總站工作會議上獲悉,今年全省邊檢機關將更加主動地適應全面深化改革和擴大開放的新形勢,不斷推出更多的便民利民舉措,進一步提高出入境邊檢通關效率。

    據介紹,2018年,江蘇邊檢機關圓滿保障了全省25個開放口岸、138條國際航線、248個開放碼頭、562個泊位的邊防檢查任務,共檢查出入境人員628萬余人次、交通運輸工具6萬余艘(架)次,同比分別增長19.9%、7.0%。建成了24條出入境邊檢自助通道,6項邊檢服務項目被納入江蘇省公安廳“互聯網+政務服務”旗艦店,“多證通”服務機制被江蘇省政府寫入江蘇《美好“政”發生——100件實事改變生活》政策讀本。

    記者在會上獲悉,江蘇邊檢機關今年進一步提高口岸通關效率,推進63條出入境邊檢自助通關通道建設,增設自助通關憑證打印設備、外國人生物信息採集前置等新設備;加大對外開放港口“一證通”“多證通”等服務機制推介應用,進一步優化邊檢手續辦理;深化“互聯網+”建設,提供出入境交通工具網上申報、邊檢行政許可網上辦事功能,推進國際貿易“單一窗口”建設,進一步方便口岸生産作業;設立江蘇邊檢微信、微博公眾號,整合網上資源,拓展功能領域、提升應用體驗,不斷提高邊檢管理服務水平。

    一周前,南京出入境邊防檢查站在祿口機場已率先將出入境自助通道從8條擴至20條,實現旅客8秒通關。(湯徵 費伯俊 徐寧)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 錢芳 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124072703