首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談

【新春走基層】外來的家政阿姨

2019年02月01日 10:21:48 來源: 新華網
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=559440

    隨著我國老齡化社會的到來,“二孩”政策的放開,城市家政需求越老越多。在大都市南京,有一群來自外鄉的家政阿姨。她們騎著電動車走街串巷,用自己的雙手,服務諸多城市家庭,也在南京收獲簡單的幸福。

    劉得芝是一位來自安徽亳州的家政阿姨,原本在浙江的服裝廠打工,兩年前經同鄉介紹來南京從事家政工作,家庭保潔、燒菜做飯、伺候老人、接送小孩。

    這天,她來到仙林和園小區為顧客做新年的家庭保潔。在這裏,她張貼春聯,提前感受年味;在這裏,她跟著顧客學會了用更智能、更先進的家用電器。“就算顧客不在家,我也要打掃得幹幹凈凈的。顧客回來滿意了,我的工作就有價值,也開心。”劉得芝説,“快過年了,我想早點忙完回家,好久沒見孩子了,很想孩子。”(錢賀進/文 施漢/攝 席航飛 魏薇/後期)

【糾錯】 [責任編輯: 張靈 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124069308