首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

【新春走基層】水警寒風細雨中堅守洪澤湖區保平安

2019年01月30日 18:19:02 來源: 新華網

    新華網南京1月30日電(虞啟忠)春節臨近,為加強春節期間洪澤湖區重點部位的安全穩定,確保社會治安大局的平穩,讓百姓過上一個平安、祥和的新春佳節,春節期間,洪澤區公安分局水警大隊強化各項安保措施,維護洪澤湖湖區的平安穩定。

    1月30日清晨,洪澤湖湖面飄起了細雨,加上湖面風大,顯得格外寒冷。此刻,洪澤分局水警大隊民警及輔警已經集結完畢,駕駛著水警船艇在洪澤湖湖區開展巡邏防范工作。他們登上湖區漁民船,挨家挨戶進行春節期間消防安全檢查,並向湖區重點單位和漁民進行治安防范、一鍵報警求助等宣傳。

    在提高湖區見警率和管事率的同時,洪澤水警積極響應“科技強警”的號召,運用無人機配合船艇開展空中巡邏,提供了更好的巡邏視野,有效的擴大了巡邏范圍,他們就像一道道堅強的防線,不論白天黑夜,守護著洪澤湖區的平安。

    “春節是中國人踏上歸家旅途,萬家團圓的幸福時刻。根據洪澤分局春節安保安排,我們水警大隊春節期間將全員在崗,守護湖區過往船只和漁民安全。”洪澤分局水警大隊大隊長王道勤説,連日來,水警大隊全體民警、輔警以高度的政治敏銳性和社會責任感,全力加強湖區安保力度,不斷提高工作效率,以嶄新的警容警貌活躍在洪澤湖湖區,以扎實的工作作風、認真負責的態度詮釋著人民警察的忠誠與擔當。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124065097