首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇將有大范圍雨雪冰凍天氣 農業部門緊急部署防范應對工作

2019年01月30日 07:39:19 來源: 新華日報

    據氣象部門預測,受強冷空氣影響,30-31日江蘇省有大范圍雨雪冰凍天氣,其中30日夜間至31日上午,沿淮和淮北地區有雨夾雪轉大到暴雪,積雪深度4~7厘米;全省氣溫明顯下降,大部分地區氣溫降幅可達8℃~10℃,1月31日夜間至2月1日全省大部分地區有冰凍。省農業農村廳29日下發緊急通知,要求各地切實做好當前降雪降溫天氣防范應對工作。

    此次雨雪天氣范圍廣、局部強度大、降溫幅度大,特別是淮北局部地區有大暴雪,將對在田麥油、蔬菜等作物以及畜禽生産帶來不利影響,容易造成設施大棚等損壞,影響鮮活農産品運輸。通知要求各級農業部門把這次雨雪降溫天氣防范工作作為當前的緊迫任務,及時組織各類生産經營主體落實好關鍵應對措施,確保責任到人、措施到位,最大限度減輕災害損失。 (吳 瓊)

    又 訊 春節臨近,不少人都在計劃提早歸家或出行。省氣象臺首席預報員韓桂榮提醒,淮安、徐州、連雲港、宿遷等地受這輪暴雪影響較大,建議市民考慮到雨雪情況,安排好出行方式。根據預測,全省這一輪雨雪將止于2月1日。2月2日後,全省氣溫將有一定幅度的回升,如南京最高氣溫有望突破10℃,但一場較大范圍的雨水又將“返場”,春節前夕有可能都會在“煙雨濛濛”中度過。 (王夢然)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 錢芳 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124061592