首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談

500架無人機帶你解鎖2019青奧藝術燈會觀燈新姿勢

2019年01月30日 15:28:25 來源: 新華網
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=559202

    華彩金陵春,幸福中國年。1月28日晚,2019青奧藝術燈會正式亮燈。區別于傳統燈會的是,2019青奧藝術燈會結合南京建鄴特色,融入豐富多彩的文化主題活動,讓市民遊客在觀燈的同時,欣賞到科技感、時尚感、潮流感交織的精湛主題活動,為大家奉獻上一場高品質的新年文化主題盛宴。

    2019青奧藝術燈會運用光影涂鴉、聲光電、3D投影的新媒體藝術等現代科技手段演繹傳統文化,通過不同形式的燈光營造,將燈光染色、激光、霧效、音響融合聯動,用科技感打造熠熠生輝的建鄴夜空。

    用藝術詮釋燈光文化,用燈光點亮“城市客廳”。燈會現場,500架無人機解鎖觀燈新姿勢。隨著500架無人機不斷變幻圖形,明城墻、長江大橋、莫愁仙子等一一與“南京眼”同框。表演最後,還有一名跑者步伐矯健,奔向南京眼,如奔跑建設中的建鄴,如奔跑在人生道路上的每一個人。與此同時,333.333米超長燈帶,重塑青奧軸線,與雙子塔遙相呼應;各處燈光浸入廣場,營造多樣互動感。

    據悉,在本次燈會期間,還將以“科技”、“藝術”、“運動”三大主題舉辦超過50場的各類主題活動,有適合全家參與的街頭互動演出、專門愛侶們打造的情人節約跑,以及為孩子們精心設計的兒童平衡車賽等,讓每一位來到建鄴的市民和遊客感受科技建鄴、人文建鄴、活力建鄴,領略建鄴精彩獨特的年味。(戚軒瑜 唐楊 建萱 袁健)

【糾錯】 [責任編輯: 陳璐璐 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111271124060496