首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談

【新春走基層】第33屆中國·秦淮燈會亮燈了!

2019年01月29日 10:35:06 來源: 新華網
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=559107

    1月28日晚,第33屆中國·秦淮燈會亮燈儀式在南京大報恩寺遺址公園舉行。夫子廟秦淮燈會始于南朝,作為今年的一大亮點,南京與西安兩大古都聯手,以兩座城市共有的古城墻遺址為紐帶,兩地燈彩爭奇鬥艷,交相輝映。

    秦淮燈會亮燈儀式。 劉慶承 攝

    今年南京秦淮燈會多城區聯動,南京秦淮夫子廟燈會、建鄴青奧藝術燈會、溧水秦淮河源頭燈會圍繞慶祝新中國成立70周年和創新名城主題,體現著中華傳統優秀文化的弘揚和傳承。

    今年秦淮燈會主題是“華彩金陵春-幸福中國年”,1月28日(臘月二十三)亮燈,2月22日(正月十八)落燈。燈會採取“水陸空”立體布展,以燈彩和亮化為形式,通過點、線、面的串聯,營造出全城張燈結彩、喜慶祥和的中國年味。(彭清韻)

【糾錯】 [責任編輯: 陳璐璐 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124056891