首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

“春和景明”——2019•江蘇省文藝迎春大展在省文聯舉行

2019年01月29日 10:24:50 來源: 新華網

    新華網南京1月29日電(魏薇)1月28日下午,由江蘇省文聯主辦,江蘇省美協、省書協、省民協、省攝協、省書畫院、省現代美術館承辦的“春和景明”——2019•江蘇省文藝迎春大展在江蘇省現代美術館舉行。

    省文聯黨組成員、副主席、書記處書記劉旭東在開幕式上致辭。他説,在省委宣傳部的正確領導下,在全省藝術家的共同努力下,江蘇文藝創作與時俱進,碩果累累。經過五年的辛勤培育,江蘇省現代美術館已經成為江蘇乃至全國富有影響的重要展館,而“春和景明”更是成為一個響亮的展覽品牌。今後,全省文藝創作者將繼續堅持以人民為中心的創作導向,用心用情用功抒寫偉大時代,不斷推出精品力作,為建設“三強三高”文化強省、推進“強富美高”新江蘇建設貢獻強大的文藝力量。

    開幕式上,省老領導、省文聯領導向社會各行業代表贈送由江蘇書畫藝術家們精心創作的書畫作品。

    “春和景明”文藝迎春大展是省文聯精心策劃並打造的品牌性文藝展示活動項目,從5年前舉辦第一次起至今已産生了良好與廣泛的社會影響,並深受全省文藝界及藝術家們的關注與好評。此次展出的作品主要包括江蘇省現代美術館館藏精品,和省攝影家協會遴選的攝影佳作。

    據悉,江蘇省現代美術館自2014年開館以來,已高規格舉辦各類展覽200多次,館藏作品近2000件。此次展出的館藏作品,不僅有近幾年“中國百家金陵”畫展中的油畫、國畫、版畫等作品,還有數十件省內名家近作,數十件全國農民畫精品,可謂佳作薈萃,精彩紛呈。

    現場,李嘯、王繼安、仇高馳、劉燦銘、謝少承、徐燕、趙彥國等書法家現場揮毫潑墨,精心創作春聯和福字,免費贈送群眾。每位書法家展臺前,市民們早早排起了隊伍,現場人頭攢動,熱鬧非凡。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 錢芳 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124055817