首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省科協九屆六次全委(擴大)會議召開

2019年01月28日 21:41:51 來源: 江蘇省科協

    1月28日,江蘇省科協九屆六次全委(擴大)會議在南京召開。通報2018年度提升省級學會服務科技創新能力提升計劃和縣級科協創新發展能力提升計劃實施結果;頒發江蘇省科協海智計劃特聘專家聘書;審議通過了《關于全委會工作報告的決議(草案)》。

    省委常委、宣傳部部長王燕文出席會議並講話。從聚焦高質量發展主題、聚焦科普文化資源、聚力科技智庫建設和聚合科協組織力量四個方面提出意見,團結引領全省廣大科技工作者,在高質量發展中找準定位,在創新引領中奮發作為,在深化改革中全力突破,不斷開創科協事業新局面。她指出,科協工作是黨的群眾工作的重要組成部分,也是全省科技工作的重要組成部分。各級黨委、政府要高度重視科協工作,切實加強和改進對科協工作的領導,及時研究解決科協工作中遇到的困難和問題,為科協組織開展工作、發揮作用創造更好條件。

    省科協主席陳駿院士代表常委會作《準確把握科協定位 全面履行科協職能 為江蘇高質量發展走在前列提供科技人才支撐》的工作報告。報告從提高政治站位、深化科協係統改革,落實省會合作協議、提升全民科學素質和推進全面從嚴治黨五個方面對2018年主要工作進行回顧。以科技人才引進工程、創新驅動助力工程、科學素質提升工程、科協組織建設工程為主幹對2019年主要工作安排總體部署。

    省科協黨組書記、副主席孫春雷作總結講話。他表示,這次會議取得了三個方面的成果。一是進一步增強了踐行“四個意識”和“兩個維護”,旗幟鮮明講政治、步調一致跟黨走的自覺性、堅定性。二是進一步提高了圍繞中心、服務大局,扎實做好科協工作的使命感、責任感。三是進一步形成了深化改革的共識,明確了做好今年科協工作的重點和著力點。

    江蘇省科協第九屆委員會全體委員、省科協顧問,省科協機關副巡視員,省紀委監委駐廳紀檢監察組負責同志,不是省科協委員的設區市、縣(市、區)科協主要負責人,省科協機關各部門、各直屬單位主要負責人參會。(袁健 金鑫)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 陳璐璐 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111091124055197