首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

南京今年計劃開工6條地鐵 本月兩條線路環評公示

2019年01月25日 07:24:04 來源: 新華日報

    1月以來,南京地鐵11號線一期工程、9號線一期工程,先後進行環評全本公示。這意味著,這兩條線路離開工時間更近了。除這兩條地鐵線路外,南京今年還計劃開工建設6號線、4號線二期、10號線二期和3號線三期等4條地鐵線路。6條地鐵,總長約109公裏。

    根據公示,11號線一期位于長江北岸,串聯江北中心板塊、三橋創新板塊和橋林制造板塊,是貫穿江北新區南北走向的骨幹線路。該線全長約27公裏,設車站20座,其中換乘站7座。9號線一期連接新莊、下關、河西中部,經過南京站、下關、龍江、綠博園、江蘇大劇院等地區,是南京中心城區的局域線。線路長19.7公裏,設車站16座,其中換乘站8座。

    去年11月、12月,6號線、3號線三期已先後進行環評全本公示。作為南京軌道交通線網中主城東部的加密線,6號線連接仙林副城和主城,長約32.4公裏,設車站19座,其中換乘站8座。6號線連接南京南站和長途汽車東站這兩大交通樞紐,與機場線共同構築主城至機場的快速通道,能有效緩解南京城市中心區的交通壓力,縮短主城與外圍組團的交通時間。3號線三期全長6.6公裏,設3座車站。

    10號線二期的環評公示表明,該線經過雨花臺區、秦淮區和江寧區,全長13.9公裏,設車站11座。該線路建成後,將與10號線一期共同組成南京東西走向大運量的城區主幹線路。另外,4號線二期起點設于龍江站,終點設于珍珠泉站,全長約9.7公裏。(徐冠英)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124039299