首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇扎實開展整治“保健”市場亂象百日行動

2019年01月24日 18:17:42 來源: 新華網

    根據國家總局的統一部署,自1月8日起,江蘇省市場監管局聯合通管、公安、民政、住建、農業農村、商務、文化旅遊、衛健委、廣電、中醫藥、藥品、網信等12部門,在全省范圍內組織開展“保健”市場專項整治,旨在進一步規范保健品市場經營秩序,治理保健品亂象,維護消費者合法權益。

    據介紹,“百日行動”開展以來,全省各地各部門積極響應,圍繞工作目標,對照任務清單,緊盯重點問題,認真履行職責,對轄區內監管對象進行全面排查,分進合擊,形成了對保健品虛假宣傳、違規直銷和傳銷的圍堵防控。截至1月18日,全省市場監管係統累計出動執法人員4468人次,檢查社區、公園、廣場等人員密集場所404個,檢查賓館、酒店等重點場所會銷場所346家,檢查保健類店鋪1051家,檢查檢查旅遊景區、農村場鎮、農村集市、城鄉結合部等重點區域192個,開展行政指導、行政約談228次,開展宣傳活動247次,開展協作執法24次,搗毀制假售假窩點3個, 關閉網站、公眾號2個。全省共立案50件,結案15件,罰沒款240.34萬元, 為消費者挽回經濟損失107.18萬元。

    江蘇省市場監管局相關負責人表示,下一步將按照總局的部署安排,主動加強與通管、公安等部門的協作配合,充分發揮各部門監管職責,在全省范圍內深入推進“百日行動”,將“百日行動”與省局部署開展的食品藥品安全“大排查、大檢查、大督查”專項行動結合起來。加強案件查辦,對“保健”市場違法違規行為形成高壓嚴打態勢;加強保健食品生産、經營環節監管,加大監督抽檢力度,確保保健食品生産經營者嚴格依法開展生産經營活動;會同有關部門對各地“百日行動”開展督導,對工作扎實、成效顯著的地方予以表揚激勵,對工作開展不力的予以通報、督促整改;建立健全長效監管機制。把“百日行動”與制度建設有機結合起來,認真總結好的經驗和做法,及時推廣,不斷創新監管模式、提升監管水平。(毛麗萍)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124037902