首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

冷空氣要發威了!南京明起降溫 周六最低氣溫會降至-3℃

2019年01月24日 07:31:29 來源: 南京日報

    連續多日的晴好天氣,讓今冬的“四九”暖暖的。但既然是“四九”,冷空氣終究是要發威的。根據預報,明天有一股較強冷空氣影響我市,後天最低氣溫會降至-3℃。氣溫起伏大,提醒大家注意及時增減衣物。

    昨天,晴好天氣繼續站“C”位,氣溫也是一路高歌猛進,早上10點全市氣溫5—7℃,午後最高氣溫達到13—14℃。這幾天,由于氣溫高于往年,梅花山上的部分早梅已經按捺不住盼春的心情,進入始花期。

    “三九”“四九”是一年中最冷的時候,可是由于陽光助力,今年的“四九”卻暖意融融。氣象專家介紹,從氣象資料看,南京“三九”的平均最低氣溫是-0.2℃,“四九”是-0.5℃,也就是説常年裏“四九”比“三九”更冷。似乎是為了應驗這樣的規律,這不,雖然今年的“四九”即將過去,但冷空氣終于還是趕到了。

    市氣象臺預報,今天我市維持晴好天氣,最高氣溫依然有12—13℃。但明天,隨著一股較強冷空氣的南下,全市雲係增多,氣溫下降,最高氣溫將降至8℃左右,周六早晨的最低氣溫會降到-2℃到-3℃,局部地區有冰凍。(錢紅艷)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124033643