首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

無錫共享單車降七成 由最高峰時的60萬輛降至15.5萬輛

2019年01月24日 07:23:42 來源: 新華日報

    無錫市城管局近日向哈啰、摩拜、青桔3家共享單車運營企業發放第二批共享單車管理標識共計3.52萬個。至此,無錫市場上的共享單車總數由最高峰時的60萬輛降至15.5萬輛,降幅超70%。

    去年12月,無錫市城管局向當時在該市運營的OFO、哈啰、摩拜、青桔等4家共享單車企業下發第一批管理標識,共13.01萬個。此次,隨著OFO退出當地市場,城管部門在對各企業運維人員配比等情況核查後,向哈啰、摩拜、青桔3家運營企業分別發放第二批共享單車管理標識1.27萬個、1萬個和1.25萬個。此前曾獲得1萬個管理標識的OFO,其開頭為C的標識則移交摩拜繼續使用。按要求,各企業需在今年春節前將標識安裝到位,春節後,無標識車輛將被統一清理。

    去年是無錫市共享單車管理從粗放式走向精細化的關鍵一年,無錫市場上共享單車最高峰時達到60萬輛。去年8月,無錫市城管、公安、交通3部門聯合出臺整治方案,根據運力測評報告,將全市共享單車數量暫定為22萬輛。在要求企業自行減量的同時,各職能部門採取標識管理的方法對共享單車市場進行宏觀調控。(馬薇)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124033596