首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

2018江蘇省技術市場工作穩步向好 交易額突破千億元

2019年01月22日 21:01:46 來源: 新華網

    1月22日下午,2018年度江蘇省技術市場工作總結大會在寧舉行。會上,江蘇省技術市場管理辦公室公布了2018年度全省技術交易數據公布,詳細解讀2018年江蘇省技術合同交易類型構成、技術領域構成、知識産權構成及各設區市登記情況等關注重點。過去一年,江蘇省技術合同登記數達42703項,技術合同成交額達1152.64億元,同比增長32%,位居全國前列。

    江蘇省科技廳副巡視員景茂指出,2018年全省扎實推進技術轉移體係建設,技術轉移各項工作取得明顯進展。2019年是江蘇高質量發展、走在全國前列的關鍵之年,要加大力度落實各個地方的配套政策,通過政策激發全省技術交易的活力,更要帶動中堅力量形成整體聚攏的合力效應。

    2018年度,江蘇省技術市場充分發揮在促進全省技術交易方面的積極作用,推動技術合同工作業務體係重新布局,依托省技術市場分中心建設技術合同登記點,由原來的5家合同登記點發展到48家,覆蓋全省13個設區市和部分高校;重構技術合同登記係統,將技術吸納作為重點,保證我省技術交易持續高質量增長;同時將中介服務方角色納入技術係統,更是針對技術交易中介服務方出臺獎補政策,鼓勵技術轉移機構和技術經理人參與成果轉化,發揮撮合對接作用,活躍全省技術交易。隨後,省科技廳條件處副處長李漢中圍繞全省技術市場政策體係建設通報各地方配套政策出臺情況。

    江蘇省技術産權交易市場總經理賈燕琛在會上做2018年度省技術市場工作總結報告。據介紹,技術市場作為傳播創新和成果轉化的主體,是促進技術進步和高新技術産業發展的重要力量。下一步,江蘇省技術市場將進一步推進省技術産權交易市場建設,增強全省科技資源的整合匯集,完善全省轉移轉化交易服務體係,探索技術交易的新業態和新模式,打造全省技術市場體係化、規范化的生態環境。

    會上,28家技術市場先進集體和14名先進個人獲得表彰。江蘇省科技廳、江蘇省技術市場管理辦公室、江蘇省技術産權交易市場、江蘇省高新技術創業服務中心相關負責人及各設區市科技局、高校技術轉移中心、省技術産權交易市場地方(行業)分中心、技術合同登記機構、科研院所代表、技術經理人等百余人參加此次大會。南京市科技局巡視員蔡伯聖,江蘇省技術産權交易市場揚州分中心金立豪,南京理工大學高校技術轉移中心王小緒、技術經理人張曙光等作為先進代表作交流發言。(王嘉佳)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 蔡逸秋 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124027264