首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇出臺環保信任保護原則 優先給予政策扶持落實環保豁免

2019年01月22日 07:29:29 來源: 新華日報

    省生態環境廳日前印發《江蘇省企業環保信任保護原則實施意見(試行)》,為打好污染防治攻堅戰、助推生態環境高質量發展提供有力執法保障。

    信任保護原則是指各級生態環境部門對能夠嚴格落實生態環境法律、法規、規章要求,認真執行生態環境政策標準規定,環境管理處于行業領先水平、能夠積極配合生態環境部門日常監督管理的企業給予守法信任並予以保護的原則。《意見》規定,對環保信任企業減少現場檢查頻次,降低企業迎檢次數。環保信任企業項目環評審批需要總量平衡的,其所在地生態環境部門應當優先調劑總量;需要通過排污權交易的,優先統籌考慮。各級生態環境部門對環保信任企業應優先安排環保補助資金、優先辦理環保行政許可,並認真執行《江蘇省秋冬季錯峰生産及重污染天氣應急管控停限産豁免管理辦法(試行)》相關規定;省生態環境廳水環境、固體廢物、核與輻射管理部門參照以上大氣豁免管理辦法制定相應對環保信任企業停限産豁免管理規定。

    環保信任企業按年度申請,每年1月起開始申報,1月31日前完成。環保信任企業應當清潔生産達到一級(國際先進)水平,企業環保信用評價等級為“綠色”,已申領排污許可證且能規范執行許可證日常管理要求,污染物穩定達標排放、在線監測符合規范,近一年無被查實的環境信訪投訴舉報。(吳瓊)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124022739