首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

青年殘障詩人王憶在南京南站開展公益活動

2019年01月21日 20:32:25 來源: 新華網

    新華網南京1月21日電(蔡逸秋 袁健)1月21日,由江蘇人民出版社、南京火車站、南京客運段和現代快報聯合主辦的“把愛帶回家、感動春運路——青年殘障詩人王憶贈書暨詩歌朗誦會”在南京南站舉行。江蘇好青年,青年殘障詩人、作家王憶在春運首日帶著由著名作家曹文軒作序的詩集《等待春天》來到南京南站,舉辦贈書和詩歌朗誦會活動。

    據介紹,王憶自從小時候奔波看病直到今天以作家身份參加全國性文學活動,都是從南京站、南京南站出發,長期得到鐵路158雷鋒組的幫助。為了感謝鐵路、回報社會,王憶帶著滿滿的愛和祝福走進南京南站,把她用一根手指敲擊出來的感人詩集贈送給旅客,讓更多人把勵志的精神帶回家。

    活動在三位書法家現場揮毫並贈送“福”字的熱鬧氣氛中拉開帷幕。江蘇人民出版社社長助理胡德林表示,王憶雖然身體有殘疾,但是她的作品中呈現出的精神是完美的、健康的、向上的,她的詩裏有對人生的感悟,她以詩情畫意傳遞了滿滿的正能量。同時,在王憶的作品裏面,她難能可貴地寫出了對人生和對生命價值的一種獨特的思考,傳達出對生命的珍視與對自我的尊重。

    活動現場,伴隨著溫情的音樂和唯美的詩歌朗誦,王憶將自己的簽名作品贈送給旅客。“從現場活動中感受到了春節的氣氛,從《等待春天》作品集中感受到了春天的氣息。”一位參加活動的旅客説。

    “女兒王憶是一個有思想和遠方的人,她的獨立詮釋著自己對生命的認知。”王憶的父親王鳳剛説,社會各界在王憶的成長過程中給予了很大的幫助,今後自己會陪同王憶一起,做更多力所能及之事,回報大家、奉獻社會。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124022009