首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

“城門挂春聯 江蘇開門紅”活動開幕 規模擴大到全省40個城門

2019年01月21日 08:02:22 來源: 新華日報

    “門接梧桐巷,旭日初升,紫燕掠雲銜福至;城遺楚漢風,項王宛在,烏騅踏雪報春來。”20日,長達8米的巨幅春聯在宿遷項王故裏掀開“紅蓋頭”,引來眾多觀眾圍觀和喝彩。2019全省“城門挂春聯 江蘇開門紅”活動自此拉開帷幕。

    “城門挂春聯,江蘇開門紅”活動是由新華報業傳媒集團聯合13個設區市黨委宣傳部門,省、市書法家協會,省、市楹聯研究會,借助科技手段和融媒體的思路,在全省范圍舉辦的跨界大型活動,是弘揚中華傳統文化的重要舉措。這次挂春聯規模擴大到全省40個城門,這既是向改革開放40周年致敬,也是通過對優秀傳統文化的傳承創新打造城市新民俗,讓春聯從家門跨越到城門。揭聯現場,宿遷市宿城區委宣傳部除開展民俗文化展演外,還舉辦書法名家寫春聯、剪紙藝人剪窗花等活動。(徐明澤 高峰 薛惠芹)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124017521