首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

59所高職院校集體提前招生 高職熱門專業受考生追捧

2019年01月21日 07:38:49 來源: 新華日報

    高職院校的新“流量”專業有哪些?物聯網應用技術、雲計算技術與應用、地下與工程隧道技術、工業機器人技術、無人機應用技術、新能源汽車技術……記者日前在江蘇省2019年高職院校首場提前招生咨詢會上看到,省內59所高職院校紛紛拿出“看家專業”,吸引符合報名條件的高中畢業生報考。

    本次咨詢會吸引1500余名考生及家長到場咨詢,就業前景、訂單培養、升學通道、學校教學水平成最受關注問題。

    一些考生對校企合作訂單班尤為感興趣。“訂單班與普通班級有什麼區別,畢業後能直接去企業工作嗎?”有學生向常州工程職業技術學院招生老師程進咨詢該校世界500強企業訂單班。“我們與揚子巴斯夫公司、寶潔公司、美國ECCO化學、SGS第三方檢驗檢測機構等知名企業合作,採用校企聯合培養模式,實施項目化教學,對接企業崗位操作過程,學生大三可到企業實習,符合條件的學生畢業後可直接到企業就業。”程進介紹,畢業後學生如有其他就業意向,也可多向選擇。

    咨詢會現場,學校曬出的熱門“流量”專業吸引大量咨詢者駐足。江蘇城鄉建設職業學院在國家推廣綠色建築、信息化建築背景下推出建設項目信息化管理專業,南京城市職業學院針對養老問題開設老年服務與管理專業。

    此次提前招生,江蘇高職院校普遍投入大量招生計劃。常州工程職業技術學院投放2025名招生計劃,佔總招生計劃的一半,涉及物聯網應用技術、雲計算技術與應用、地下與工程隧道技術、藥品質量與安全等熱點專業。(王拓)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124017286