首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

車路協同自動駕駛智能化城市道路在江蘇鹽城試運行

2019年01月20日 18:57:23 來源: 新華網

    新華網南京1月20日電(趙雅惠)1月20日,基于車路協同自動駕駛的智能化城市道路——“智路”示范項目在江蘇鹽城開通對外試運行。

    據了解,鹽城“智路”示范項目是由國家級鹽城經濟技術開發區與華人運通技術有限公司共同打造。項目一期全長8公裏,試運行路段為湘江路(九華山路至普陀山路段)——九華山路(漓江路至湘江路段),預計今年上半年具備全路正式運營條件。之後,鹽城計劃將進一步推廣建設和使用的范圍,項目二期已在規劃設計中。該示范項目將有助于解決單車自動駕駛成本昂貴、探測范圍有限、惡劣天氣及夜晚等低能見度導致的交通受限、城市道路交通擁堵等難題。

    車路協同自動駕駛是未來道路交通發展的重要方向。“智路”示范項目遵循“路端感知、雲端調度、車端控制”的設計思路,完整設計了全球首個集“城際公路”、“城市道路”、“高速路”、“高架路”及交通綜合調度的全場景測試環境,是全球范圍內率先落地開通的基于道路智慧化的自動駕駛試驗開放示范區。在“智路”示范項目中,華人運通採用5G和V2X車路協同技術以及其自主研發的“自動駕駛、自動泊車和車路協同”三大産品平臺,通過視覺攝像頭、微波雷達和3D激光雷達,實現了真正意義上“3D+3感”的全息感知。

    汽車是鹽城的支柱産業,新能源汽車産業是鹽城未來的重要發展方向。近年來,鹽城圍繞“實現探索性發展、創新性發展、引領性發展,為江蘇經濟高質量發展和‘一帶一路’交匯點建設提供有力支撐”的戰略定位,大力推動汽車産業向新能源汽車、智能網聯汽車、自主品牌方向發展。鹽城已成為國家戰略性新興産業集聚發展試點城市,“十三五”期間將建成中國沿海汽車名城和國家新能源汽車産業基地。(完)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 唐楊 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111191124016436