首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

牢記囑托,拼搏奮鬥 徐礦集團學習貫徹省兩會精神

2019年01月20日 11:20:58 來源: 新華網

    1月19日上午,徐礦集團召開領導班子(擴大)會議,學習貫徹全省兩會精神,為全年工作起好步、開好局做好思想和思路上的準備。徐礦集團黨委副書記、副董事長馮興振主持會議並講話。他強調,要認真貫徹全省兩會精神,牢記囑托,繼續努力,拼搏奮鬥,奮力實現高質量發展新突破。

徐礦集團黨委副書記、副董事長馮興振主持會議

    馮興振傳達了全省兩會精神,重點就省委書記婁勤儉在徐州代表團和閉幕會上的講話以及《政府工作報告》等內容作了解讀。馮興振強調,婁勤儉書記用“六個奮鬥”為新時代奮鬥者鼓勁打氣,對徐礦高質量發展極具現實意義,一定要帶著責任學、聯係實際悟、融入發展用,以大視野、大戰略、大手筆、大情懷,蹚出發展新路子,開辟發展新境界。

    會上,集團領導班子成員結合分管工作實際,圍繞去年工作亮點、存在主要問題和下步工作思路作了交流發言。在聽取發言後,馮興振結合“去年怎麼看、今年怎麼幹、當前抓什麼”三個方面作了總結講話。他指出,2018年,徐礦牢記省委書記婁勤儉和省長吳政隆調研徐礦殷切囑托,樹立強烈的“答卷”意識,推進高質量發展布局起勢,安全生産保持平穩,經濟運行穩中有升,轉型發展穩健推進,民生福祉穩步改善,大局形勢總體穩定,高質量發展邁出了堅實步伐,交出了一份沉甸甸的成績單,百年徐礦正從穩下來走出來向好起來強起來穩健邁進。

會議現場

    馮興振強調,今年是高質量發展鞏固提升的關鍵之年。全集團上下要努力、努力、再努力,讓繼續努力、拼搏奮鬥成為徐礦高質量發展最昂揚的旋律、最動人的樂章。一是繼續努力,就要高舉旗幟、牢記囑托,以滿懷對黨的忠誠舉旗定向,更大力度推進思想解放、轉型發展,沿著省委、省政府對徐礦的指示要求奮勇前進;二是繼續努力,就要咬定目標、保持定力,以滿眼都是資源的理念經營企業,奮力實現穩中有進、穩中有新、穩中有為,推動高質量發展再結新碩果,矢志不渝走在全國行業前列;三是繼續努力,就要聚焦主業、聚力轉型,堅定不移服務全省能源安全保障。以滿滿的正能量匯聚強大合力,推進“六大能源基地”建設,推動服務外包産業發展,“一磚一瓦”把美好藍圖變成現實;四是繼續努力,就要堅持融入地方、融合發展,主動作為贏得支持,全面合作推動協同,融合發展盤活資源,打造轉型發展命運共同體;五是繼續努力,就要堅守初心、善待職工,牢固樹立“以職工心為心”的為民情懷,讓發展指標有更多的幸福指數,讓發展成果有更多的民生含量,讓全體徐礦人都能過上好日子;六是繼續努力,就要自我革命、奮發作為,進一步增強政治自覺、思想自覺和行動自覺,以幹部的擔當和情懷贏得職工的滿意。他還就安全生産、穩定工作、走訪慰問、黨風廉政建設等重點工作提出要求。(劉宇晴)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371124015524