首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇舉報環保違法行為最高可獲萬元獎勵

2019年01月20日 09:41:31 來源: 新華日報

    記者從省生態環境廳獲悉,《江蘇省保護和獎勵生態環境違法行為舉報人的若幹規定(試行)》近日正式出爐,鼓勵個人和單位依法實名舉報環境違法行為,明確舉報人可採用信函、電話、網絡等方式實名或匿名舉報。舉報內容包括被舉報人姓名(名稱)、地址、違法行為的發生時間、具體位置和內容。

    舉報線索一經查實,將對舉報者進行獎勵,具體方式分為榮譽獎勵和獎金獎勵。其中,對舉報一般環境違法行為的,可給予300—3000元獎勵;舉報危害較大的環境違法行為,可給予3000—5000元獎勵;舉報重大環境違法行為、提供重要證據或對案件辦理有重要貢獻,最高可給予1萬元獎勵。

    對舉報者獎勵的審核、發放流程,由省、設區市、縣(市、區)政府生態環境主管部門自行制定發布。對同一案件的同一舉報人,原則上只獎勵一次。對兩人以上(含兩人)聯名舉報同一案件的,按同一舉報獎勵,獎金由舉報人協商分配。

    《規定》要求,對作出行政處罰或移送公安機關決定的生態環境主管部門應當按照信息公開要求,將被舉報環境違法行為的查處情況向社會公示。對于實名舉報的,要向舉報人反饋。 (吳 瓊)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371124015203