首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

南京3A及以上居家養老服務中心突破500個

2019年01月19日 09:17:29 來源: 揚子晚報

    昨天下午,記者從市居家社區養老服務協會第二屆第二次會員代表大會暨居家社區養老係列評選表彰會上獲悉,截至去年底,全市AAA級及以上居家養老服務中心已達到509個,創歷史新高。據悉,為促進全市居家養老服務組織提質增效,當日“養老邦@培訓在線”平臺上線。

    2018年是南京居家養老服務組織快速發展、提檔升級的一年。據民政部門統計,全市3A級及以上居家養老服務中心從317個增加到509個,增長率達60.57%,其中5A級居家養老服務中心27個、4A級居家養老服務中心53個、3A級居家養老服務中心429個。

    談及3A及以上居家養老服務中心突破500個,南京市居家社區養老服務協會會長石德華認為,這主要得益于係列培訓、品牌建設、連鎖發展的同步推進。比如,助餐、助浴是居家養老服務的重點和難點工作,協會幫助各會員單位誠信建設及助餐點(助浴點)對照標準結合實際抓好落實,並委托專業培訓機構舉辦了三期標準培訓班,取得了不錯的效果。

    昨天,經過大半年的準備,“養老邦@培訓在線”平臺正式上線。該平臺整合了養老、社工、醫療、護理、心理、家庭服務等各行業資深師資,致力于研發最優質、最實用的專業居家養老服務技能培訓及實務課程。培訓以線上理論指導、案例分析與線下實操教學相結合的培訓模式,將實現統一標準、統一課程、統一考核、統一管理、統一發證。

    在當天的表彰會上,20家“南京市最具誠信的社區居家養老服務組織”;20名“南京市最具影響力的社區居家養老服務組織負責人”;20名“南京市最具愛心的社區居家養老服務員”;今年新增加的45家“南京市居家社區養老服務誠信單位”;18家“南京市居家社區品牌養老組織”;16家“南京市居家社區連鎖養老組織”獲得表彰。(許林龍 白慶華 董婉愉)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 唐楊 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111191124012711