首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

能減盡減惠企便民 江蘇取消57項證明事項

2019年01月19日 09:17:29 來源: 新華日報

    18日,省政府正式發出通知,決定取消省地方性法規、省政府規章、省政府規范性文件設定的57項證明事項,進一步貫徹落實中央關于減證便民、優化服務的決策部署,縱深推進“放管服”改革。

    取消的證明事項涉及住建、發改、公安、教育、民政、城管、人社等部門,包括建設工程驗線證明、建設工程規劃許可證或鄉村建設規劃許可證、建設項目批準核準備案文件、建設項目選址意見書(規劃用地)、營業執照、計劃生育證明、機動車排放檢驗報告、法定代表人或負責人的身份證件、居住證明、親屬關係證明、婚姻關係證明、困難情形證明、專利登記簿副本、戶口本、戶籍身份證明、城鎮低收入住房困難家庭住房證明和收入證明、建設工程檔案接收證明等。取消後,有的不再索要,有的通過主動核驗、網絡核驗、部門間核查、實地核查等辦理。 (黃 偉)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 唐楊 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111191124012596