首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

2019年江蘇省公考1307個招錄計劃不限專業

2019年01月19日 09:17:29 來源: 揚子晚報

    1月18日,江蘇省2019年考試錄用公務員公告和職位表正式出爐。本次招錄,全省共有6507個計劃。其中招錄計劃最大的是蘇州,共計招錄640人。此外,繼續取消對報考人員戶籍或生源地的限制、進一步放寬專業條件限制等條件,對于報考人員來説無疑意味著更多選擇。

    全省1307個招錄計劃不限專業

    查閱職位表不難發現,省考對于考生的專業條件限制進一步放寬,不少職位的備注都只是“取得相應學位”即可。根據統計,全省共有1307個招錄計劃不限專業,4691個計劃專業設置到大類,共佔到總計劃數的93%。“戶籍”也不再是報名的“杠杠”,2019年省級機關考錄職位繼續取消對報考人員戶籍或生源地的限制;設區市級黨政機關要求有兩年基層工作經歷的職位不超過計劃數的10%,縣級機關和鄉鎮機關招錄職位不設置基層工作經歷的要求。

    全省6507個計劃中,蘇州的招錄計劃最大,為640人;南通、徐州緊隨其後,分別為625人和597人。招錄計劃裏,崗位向基層傾斜的趨勢越來越明顯。按照面向基層、充實基層的要求,各地拿出1/3以上的職位計劃用于鄉鎮機關招錄,以適應鄉村振興戰略需要,進一步充實基層公務員隊伍。如,此次招錄,南京共招381人,南京市市級黨政領導機關拿出職位計劃的70%考錄具有兩年上基層工作經歷人員。

    公安崗位招錄計劃恢復

    2019江蘇省考職位表中,公安崗位招錄計劃恢復。

    記者了解到,為提升公安隊伍整體素質與戰鬥力,2015年人力資源社會保障部、公安部、國家公務員局印發了《關于加強公安機關人民警察招錄工作的意見》和 《關于公安院校公安專業人才招錄培養制度改革的意見》。

    從招警模式上看,實現了從單一型向多元化的轉變。具體表現為建立了“雙軌”招警機制,實行面向社會公開招錄和面向公安院校公安專業畢業生單獨招錄兩種方式。

    在2017年江蘇省考中,面向社會招錄公安警察人員124人,主要集中在淮安、宿遷、鹽城、鎮江四地。在2018年江蘇省考中停止了基層公安幹警的招錄。而2019省考則增加了65個職位用于公安招考,並且恢復了2017年的人民警察專業科目考試。

    備考提醒

    筆試分數將變得越來越重要

    2019江蘇省考的報名時間為1月22日9:00至1月28日16:00。報名採用網絡方式進行。報名、資格初審和繳費,通過網絡同步進行。省級機關職位報名網址:江蘇省人力資源和社會保障廳門戶網站江蘇人事考試服務欄目(jshrss.jiangsu.gov.cn/col/col57253);各設區市職位報名網址:各設區市政府人力資源和社會保障網站;省以下垂直機構職位報名網址:機構所在地的設區市政府人力資源和社會保障網站。

    競爭越發激烈的情況下,考生該如何備考?啟禾教育公考專家在接受記者採訪時表示,由于競爭比例持續走高,最終筆試分數的分差也會進一步變小,所以筆試分數將變得越來越重要。

    此外,考生也需要對自己的專業有足夠的認知。2019年江蘇省人事考試中心更新了《江蘇省考的公務員錄用專業參考目錄(2019版本)》,報名前考生可以根據專業目錄,找出自己專業大類。依照2016年-2018年職位表進行分析,江蘇省考三年招錄人數最多的六大專業為:法律、法學類;財會類;中文、文秘類;經濟、金融類;計算機類;審計類。(楊甜子)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 唐楊 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111191124012568