首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

2019年江蘇省將考錄6507名公務員 加大面向基層的考錄力度

2019年01月17日 19:59:02 來源: 新華網

    新華網南京1月17日電(魏薇)2019年江蘇省考試錄用公務員工作即將啟動,報考人員可于2019年1月18 日登錄中共江蘇省委組織部門戶網站(www.jszzb.gov.cn)、江蘇人力資源和社會保障廳網站(jshrss.jiangsu.gov.cn)以及各設區市公務員主管部門門戶網站,查詢考錄職位、考錄政策等信息。

    2019年,江蘇全省計劃考錄6507名公務員和參照管理單位工作人員。報考人員網絡報名時間為2019年1月22日至1月28日,公共科目筆試時間為3月23日,公安專業科目考試時間為3月24日,面試將在5月中旬進行,錄用審批工作預計在8月底前結束。

    2019年江蘇省考試錄用公務員工作將加大面向基層的考錄力度:省級機關除部分特殊職位或專業性較強的職位外,全部從具有兩年以上基層工作經歷的人員中考錄。南京市市級黨政領導機關拿出職位計劃的70%考錄具有兩年以上基層工作經歷人員。按照面向基層、充實基層的要求,各地拿出1/3以上的職位計劃用于鄉鎮機關招錄,以適應鄉村振興戰略需要,進一步充實基層公務員隊伍。

    據悉,筆試公共科目繼續實行分類分級考試,考試類別分為A、B、C三類,考試科目均為行政職業能力測驗和申論兩科,所有報考人員均需參加。為突出對專業能力考查,報考公安機關人民警察B類職位的人員,還需參加公安專業科目考試。

    江蘇省公務員局提醒,廣大報考人員在報名前要認真查閱考錄公告、報考指南等報名信息,盡早在網上選擇職位進行報名,並如實、準確填寫相關報考信息。今年網上報名資格審核時間為48小時,只有在1月26日16:00之前進行網上報名,才能確保在資格審核未通過時有機會改報其他職位。

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111201124005495