首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

南京警方發布12項措施服務保障民企發展

2019年01月17日 07:36:24 來源: 新華日報

    南京警方近日發布依法保障和服務民營企業健康發展十二項措施,進一步優化涉企審批服務,構建新型親清警商關係,嚴打侵害民企和企業家權益的違法犯罪。

    南京在全省率先推行旅館業和保安培訓許可告知承諾制審批改革,申請人在取得工商營業執照後承諾符合法定開辦條件並履行承諾手續的,可當場領取特種行業經營許可證;在戶政、出入境等方面,為企業提供定制化服務,比如開展戶籍業務容缺受理和現場辦理,對企業的外籍職員申請簽證、停留居留證件提供受理審批專窗服務,推行“金陵網證”等。

    南京建立各級公安機關領導幹部挂鉤服務民營企業機制。在民企及民企較集中的園區設立警務室或警企聯係點。各分局經偵大隊民警與社區民警結成服務小組,每月進企業座談交流,幫助企業協調解決實際困難。

    此外,南京警方嚴打危害企業經營的犯罪。積極推行涉案企業查封、扣押財産的保值、增值舉措,逐步建立完善審前拍賣和第三方托管經營制度。 (寧公宣 胡蘭蘭)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111201124000722