首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

同心同德推動高質量發展走在前列 江蘇省政協十二屆二次會議勝利閉幕

2019年01月16日 21:03:39 來源: 新華網

    新華網南京1月16日電(虞啟忠)中國人民政治協商會議江蘇省第十二屆委員會第二次會議歷時4天,經過全體委員的共同努力,圓滿完成各項議程,16日下午在江蘇大會堂勝利閉幕。

    江蘇省政協主席黃莉新致閉幕詞。大會通過了中國人民政治協商會議江蘇省第十二屆委員會第二次會議決議,選舉張迎春、鄭躍奇為政協江蘇省第十二屆委員會常務委員。

    會議期間,委員們以高度的政治責任感認真履行職能,先後聽取和學習討論了中共江蘇省委書記婁勤儉所作的講話;聽取和審議了省政協主席黃莉新所作的政協常委會工作報告和副主席朱曉進所作的提案工作情況的報告;列席省十三屆人大二次會議,聽取和討論了吳政隆省長所作的政府工作報告及其他有關報告,並提出了積極的意見和建議。

    黃莉新説,今年是新中國和人民政協成立70周年,也是決勝高水平全面建成小康社會的關鍵之年。我們要堅持把習近平新時代中國特色社會主義思想作為統攬政協工作的總綱,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”;按照婁勤儉書記在開幕會上的講話和會議決議的要求,緊緊圍繞省委、省政府中心工作,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,把中央和省委的決策部署和對政協工作的要求落實下去,把各方面的智慧和力量凝聚起來,團結動員全省各界人士共同開創江蘇高質量發展的嶄新局面,以優異的成績慶祝新中國和人民政協成立70周年。

    黃莉新要求,要貫徹新思想、開拓新局面。堅定不移用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦指導實踐,全面加強新時代政協係統黨的建設,確保政協一切工作都在省委領導下開展和進行。要把握新方位、擔當新使命。自覺站在新的歷史方位思考謀劃新時代政協工作,更好發揮政協專門協商機構作用。要落實新要求、展現新作為。把加強思想政治引領、廣泛凝聚共識作為履職工作的中心環節,積極推動建言資政和凝聚共識雙向發力。要助推新發展、作出新貢獻。緊扣加快建設現代化經濟體係、繼續打好三大攻堅戰、推動高質量發展、衝刺高水平全面建成小康社會、加快建設“強富美高”新江蘇建言資政、獻計出力,努力使政協工作與省委、省政府中心工作同頻共振、同軸共轉、同向共建。聚焦改革發展中的重點難點問題和關係群眾切身利益的實際問題,深入調查研究,深度資政建言,在推動高質量發展走在前列中唱響政協“好聲音”。堅持履職為民,助推人民群眾有更多的獲得感、幸福感、安全感。要增強新本領、樹好新形象。崇尚學習、崇尚創新、崇尚團結,切實擔負起政協制度參與者、實踐者、推動者的政治責任,推動政協工作提質增效、創新發展,努力展現新時代政協的新風貌。

    黃莉新強調,團結凝聚力量,奮鬥成就夢想。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在中共江蘇省委堅強領導下,同心同德,和衷共濟,銳意進取,創新作為,奮力譜寫新時代政協事業發展新篇章,為衝刺高水平全面建成小康社會、推動高質量發展走在前列、加快建設“強富美高”新江蘇而共同奮鬥。

    省政協副主席周健民、朱曉進、洪慧民、麻建國、閻立、周繼業、王榮平、胡剛,秘書長楊峰出席閉幕大會。周繼業主持閉幕大會。

    大會在雄壯的國歌聲中勝利閉幕。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 錢芳 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124000199