首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

《江蘇省物業服務收費管理辦法》出臺 空置房物業服務費不再減免

2019年01月16日 07:30:19 來源: 新華日報

    由省發改委、省住建廳共同修訂的《江蘇省物業服務收費管理辦法》近日出臺,明確物業服務收費包括物業公共服務費、汽車停放費和其他服務費,對垃圾清運收費、停車收費、車輛出入證收費、門禁卡收費等問題作出了相應規定。

    近年來,人們對居住環境、居住品質的要求越來越高,有關物業服務質量和收費的投訴舉報越來越多,物業服務收費成為社會和群眾高度關注的熱點問題。

    這次修訂,進一步放開相關的物業服務收費,嚴格將物業服務收費管理的內容限定在定價目錄規定的范圍內。為堅持“房子是用來住的、不是用來炒的”的定位,《辦法》取消空置房物業服務收費減免的相關規定,明確業主應當從房屋買賣合同(符合竣工交付條件)、入住通知書約定的房屋交付日期開始,按月繳納物業公共服務費用。

    《辦法》規定,業主或物業使用人對其物業進行室內裝修産生的建築垃圾,可委托物業服務企業或清運公司清運,並承擔清運費用和處置費。新建住宅小區實行門禁出入證(卡)管理的,建設單位應當為業主免費配置必要數量的出入證(卡)和汽車出入卡;改造升級實行出入證(卡)管理的物業管理區域,應當為業主免費配置必要數量的出入證(卡)和汽車出入卡。業主或物業使用人另有需求申請辦理的,可以適當收取工本費。

    根據新的《江蘇省定價目錄》,實行政府指導價的物業服務收費范圍嚴格限定在普通住宅前期物業公共服務費、汽車停放費以及保障性住房、房改房、老舊住宅小區物業公共服務費,人防車位租金按照《江蘇省物業管理條例》也納入管理范圍。其他服務收費均實行市場調節價。 (宋曉華)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111201123995109