體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

揚州鑒真國際半程馬拉松賽運動員報名工作本周啟動

2019年01月15日 17:44:01 來源: 新華網

    1月15日,從揚州鑒真國際半程馬拉松賽組委會獲悉,2019年揚州鑒真國際半程馬拉松賽(以下簡稱揚馬)將于今年4月21日上午8點鳴槍開賽。和往年一樣,今年揚馬的報名依然採用線上的方式,報名通道于18日上午10點正式開通。

    據了解,2019年揚馬只設半程馬拉松和迷你馬拉松兩個大項,總參賽名額3.5萬個,其中迷你馬拉松參賽名額為1萬個,半程馬拉松參賽名額由去年的2萬個增加到2.5萬個。

    揚州市體育局競賽管理中心副主任宋捷介紹,和往年一樣,今年揚馬的報名依然採用線上的方式,跑友們須登錄揚州鑒真國際半程馬拉松賽官方網站(www.yzmls.com)進行報名。期間,半程項目和迷你項目的報名將分時段進行,其中半程項目大眾選手報名的啟動時間是1月18日上午10點,報名截止時間是1月21日15點。半程項目將採用預報名和抽簽相結合的方式進行。此外,迷你馬拉松項目的報名自1月30日上午10點啟動,2月1日15點截止。和半程項目不同的是,迷你馬拉松項目將採用先報名先支付成功先獲得名額,額滿即止的方式進行報名。

    據悉,本屆揚馬設置了公益報名環節。從2月2日起至3月6日,為公益報名的時間,半程項目未能中簽者可以繼續報名公益選手,組委會將單獨拿出300個名額進行公益報名,先到先得,額滿即止。報名費用為1000元,所得報名費用將用于公益事業。

    馬拉松賽是一項高強度長距離的競技運動,也是一項高風險的競技項目,今年的揚馬對參賽者的年齡也有所要求。其中參加半程馬拉松項目的選手須在2019年12月31日前滿16周歲,18歲以下參賽選手需要其監護人或法定代理人簽署參賽免責聲明。參加迷你馬拉松項目的選手雖然年齡不限,但13歲以下(2019年12月31日前滿13周歲)的報名者,須由監護人陪同參賽,並簽署參賽免責聲明,陪同者須與參賽者同時報名,且項目相同。(倪倩)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011123994076