體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2019金壇茅山山地半程馬拉松將于4月開跑 “道係馬拉松”引萬人參賽

2019年01月12日 15:20:15 來源: 新華網

    新華網南京1月11日電(王天翊)1月11日,2019金壇茅山山地半程馬拉松新聞發布會在金壇區市民中心舉行。會上,金壇區人民政府副區長劉明江宣布,2019金壇茅山山地半程馬拉松將于2019年4月14日上午8:30正式鳴槍開跑。

    據賽事組委會介紹,今年“茅馬”在半程(21.0975公裏,3000人)、迷你跑(4000人)項目之外,增設微型馬拉松(4000人)項目,參賽人數也從去年的8000年增加到今年的10000人。本次賽事將繼續深化“道文化”特色,圍繞“道文化”元素設計賽事的主視覺,同時將推出更多互動活動,擴大“道係馬拉松”的影響力,增強茅馬的辨識度,打造全國獨一無二的“道係馬拉松”。

    金壇區文化廣電體育局局長王浩明介紹,“秦漢神仙府,梁唐宰相家”,茅山是是道教上清派的發源地,被道家稱為“上清宗壇”,這也為金壇茅山山地半程馬拉松賦予更多的文化底蘊。去年,茅馬為跑者準備的完賽祈福簽,受到跑者的一致好評,今年賽事組委會將沿襲跑馬祈福的概念,除了茅馬的祈福護身符以外,今年將為跑者準備茅馬祈福帶,聯合周邊三清觀等道觀,讓跑者懸挂祈福,送上祝福。

    茅山自然風光清新秀美,山區形勝獨特,景色迷人,自古就有九峰、十九泉、二十六洞、二十八池之美景。去年,茅馬的跑者可憑號碼簿免費進入東方鹽湖城遊覽,今年,茅馬組委會將在此基礎上,聯動更多的周邊景區參與進來,讓每一位跑者能夠跑一場馬,遊一座城,感受金壇茅山的秀美風光。

    本次賽事半程和迷你馬拉松賽事起點將設在東方鹽湖城入口,半程賽道途徑景觀大道至大龍背森林公園,穿梭于金壇茅山景區內,選手全程置身于茅山秀美風光中,領略其物華天寶、人傑地靈的獨特魅力,于肆意奔跑中感受道文化的韻味。

    專業辦賽,對跑者負責,這也是組委會一直秉持的原則。本次茅馬為跑者築起五道生命防線,保障跑者順利完賽。活動當天也將在城區設置交通接駁點,同時也將開通馬拉松專線,使參賽選手能更加方便地到達比賽場地。同時,組委會今年也將招募百名茅馬“小衛士”,作為茅馬的固定志願者,提供更加專業和有經驗的服務,更好的保障跑者需求,展現金壇良好的城市風貌。

    據了解,賽事報名工作將于今天同步開啟,跑友們可通過金壇茅山山地半程馬拉松官方網站(http://www.jtmsmls.com/)、金壇茅山馬拉松微信公眾號(jtmsmls)、常奧體育微信公眾號(jscasport)及“競物”app進行報名。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 唐楊 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111191123980981