體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

首屆環南京自行車賽,見證40年的青春記憶

2018年12月31日 14:04:22 來源: 南京市自行車運動協會

    12月30日,由南京市自行車運動協會和南京金鴻翔實業有限公司聯合主辦,南京大縱騎體育發展有限公司承辦的“溧水晶橋杯”首屆大縱騎·環南京自行車耐力賽在溧水區晶橋鎮石山下鳴槍開賽。比賽吸引了110位南京騎手共同參與,160公裏的賽道讓參賽者一同見證南京這40年的絢麗成果。

    本次比賽為南京地區首次舉辦環城賽,賽道途徑溧水區、江寧區、玄武區、鼓樓區、建鄴區和浦口區。上午9點大賽鳴槍,首先是3公裏的榮譽騎行,隨後展開160公裏的角逐,選手們頂著零下2°的低溫和小雪,最後有42名選手成功完賽。

   在中國共産黨領導下,南京的城市和社會面貌發生了歷史性的巨大變化。主辦方表示,舉辦首屆環南京自行車賽,一方面是通過轉動的車輪,一起見證南京這40年來的偉大成就;另一方面,恰逢南京長江大橋恢復通車。作為南京的地標性建築和文化符號,長江大橋是見證了中國崛起的精神之橋、代表“中國制造”與“大國工匠”經典之橋。

    南京市自行車運動協會領導表示,首屆環南京自行車賽將以體育為媒介,以賽事為紐帶,以推動南京體育旅遊産業的發展,促進全民健身為宗旨,匯聚海內外自行車運動愛好者,一同見證“輝煌四十年,共鑄中國夢”的南京奇跡!

    與起點發車儀式同時進行的還有南京自行車運動協會、南京捷安特俱樂部和捷安特旅行社三家落戶溧水的摘牌儀式。據了解,“首屆‘溧水晶橋杯’大縱騎·環南京耐力賽”將賽事起點設在溧水晶橋,也為落實健康溧水大會精神,圍繞康養産業基地,通過賽事倡導健康的生活方式。晶橋作為健康溧水核心區、南京國際康養特色小鎮,風光旖旎,本底優良,在承接健康産業上具有功能復合、優勢疊加的先決條件,尤其是楓香嶺—石山下片區,更是以其獨特的山地風貌、田園風光成為健康溧水的運動體育項目集群所在地。(姜海俊)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 虞啟忠 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111361123931112