新華江蘇首頁 新聞圖片專題政務悅讀H5體育文化社會養老健康財經無人機 
圖片頻道
首頁 要聞 專題 人事 政務 民生 市縣 圖片 教育 財經 悅讀H5 體育 健康 無人機 養老 法治 訪談 文化

航拍南京玄武湖 一顆閃耀千年的“金陵明珠”

2018年12月25日 09:24:27 | 來源:新華網

    玄武湖位于南京市玄武區,被譽為“金陵明珠”。玄武湖距今已有兩千三百年的人文歷史,最早可追溯至先秦時期,六朝時辟為皇家園林。玄武湖東枕紫金山,西靠明城墻,方圓近五裏,分作五洲(環洲、櫻洲、菱洲、梁洲、翠洲),洲洲堤橋相通,渾然一體,處處有山有水。歷代的文人騷客在此留下美麗的故事,隨著湖水靜靜地流淌在金陵城中。新華網發(王歡 攝)

    俯瞰玄武湖上精巧的一汀洲。新華網發(王歡 攝)

    航拍玄武湖公園。新華網發(王歡 攝)

    湖上園林內的設計處處獨具匠心。新華網發(王歡 攝)

    綠樹泛黃,青頂灰磚。新華網發(王歡 攝)

    玄武湖公園內的小路和精美的亭臺水榭。新華網發(王歡 攝)

    玄武湖公園內樹木環繞,設施豐富。新華網發(王歡 攝)

    玄武湖洲洲之間以堤橋相連。新華網發(王歡 攝)

    在現代高樓大廈之中的皇家園林湖泊——玄武湖。新華網發(王歡 攝)    

 

【糾錯】 [責任編輯: 陳璐璐]
010070080010000000000000011111091123895334