體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2019南京仙馬4月開跑 報名通道今日正式開啟

2018年12月14日 19:58:48 來源: 南京市棲霞區體育局

    今天下午,南京仙林半程馬拉松召開新聞發布會,第三屆南京仙林馬拉松將于2019年4月14日在羊山公園鳴槍開跑,目前報名通道正式開啟。

    以“活力仙林,燃跑青春”為主題的2019南京仙馬由中國田徑協會、南京市棲霞區人民政府、南京市仙林大學城管理委員會主辦,南京市棲霞區體育局、南京市仙林大學城管理委員會科教服務處、南京魔盒信息科技有限公司承辦,寧波銀行進行賽事全程獨家冠名。賽事規模為1.2萬人,包括半程馬拉松(7000人),個人迷你馬拉松(3500人)和家庭迷你馬拉松(1500人)三個項目,將于2019年4月14日在南京仙林羊山公園開賽。本次賽事為鼓勵更快更強的體育競技精神,設置了破賽會記錄獎,國內外運動員和愛好者均可報名參賽。目前,賽事報名通道已正式開啟,選手可通過仙林半程馬拉松官方網站、南京仙林微信公眾號、咪咕善跑APP、南京仙林半程馬拉松微信公眾號等渠道報名。

    2019南京仙馬在往年的基礎上進行了全新升級,為選手帶來更智能、更個性、更人文、更有愛、更有趣的參賽體驗。參賽選手可通過人臉識別技術進行智能領物,根據賽事組委會提供的電子版賽事指引二維碼進行掃描領物,簡化領物流程,提高領物效率,防止替跑現象。個性服務也是本次賽事的一大亮點。2019南京仙馬將為連續三年參加賽事的忠實跑者頒發三周年紀念徽章,同時成功實現PB(個人最好成績)的選手將獲得由南京仙馬特別定制的PB徽章。

    新聞發布會上,賽事組委會公布了南京仙馬動漫形象,這只可愛的動漫精靈將作為基于AI技術的仙馬動漫主人公,帶領大家一睹仙馬賽道的風採。據悉,比賽當天,組委會將在賽道沿線新增高校助威團和文體展演方陣,讓跑友們對仙林的山水城林、書香校園風光一覽無余。

    南京仙馬是個充滿“愛”的賽事活動,發布會上,一個“造血幹細胞捐獻”的故事讓大家為之動容。造血幹細胞捐獻者胡修彬先生曾報名參加2018南京仙馬,但因捐獻造血幹細胞救人而放棄了比賽,組委會在了解情況後,為其保留了當時的參賽號碼,以此號專門定制了2019年號碼簿,並將其送到他的手中。

    為了讓跑友們更多地了解棲霞的文旅特色,成功報名參加2019南京仙馬的選手還將獲得賽事組委會贈送的棲霞山景點門票一張。

    據賽事組委會相關負責人介紹,自2017年以來,南京仙馬憑借獨具特色的賽道、優質的服務、專業的保障吸引了超過20個國家和地區的近兩萬名選手參賽,賽事口碑和參賽體驗不斷提升,被評為“2017最具影響力體育賽事”,第一屆南京仙馬就榮獲了中國田協銅牌賽事認證;2018年,南京仙馬又獲得了“2018風摯獎路跑類銀獎”。2019南京仙馬將以打造中國田協認證的金牌賽事為目標,進一步融合體育與文化資源,提升辦賽水平,推動仙林特色文化、全域旅遊和全民體育高質量發展,讓南京仙馬成為展示仙林城市面貌的一張新名片。(李慧珍 周圍)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 陳璐璐 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111091123856232