新華江蘇首頁 新聞圖片專題政務悅讀H5體育文化社會養老健康財經無人機 
圖片頻道
首頁 要聞 專題 人事 政務 民生 市縣 圖片 教育 財經 悅讀H5 體育 健康 無人機 養老 法治 訪談 文化

悠悠漫時光 遇見不老村

2018年12月14日 09:34:50 | 來源:新華網

    不老村位于南京市江浦街道珍七路103號,地處老山國家森林公園南麓,與寧滁快速道相連,是南京市浦口區著力打造的美麗鄉村八顆“珍珠”之一。新華網發(王歡 攝)

    不老村裏,到處充滿著禪意和情調。潔白的圍墻,木質的院門,是村裏每家每戶的標配。新華網發(王歡 攝)

    眼前是被秋風染上紅色的老山,不老村就藏在這背山面水的山谷裏,白墻黛瓦的建築隱約可見。新華網發(王歡 攝)

    在秋風染就萬物的時節,不老村在山谷裏度過了悠悠的時光。新華網發(王歡 攝)

    俯瞰不老村,白墻,黛瓦,綠樹,紅葉,組成了曼妙的畫卷。新華網發(王歡 攝)

    一條長長的石板路串起了不老村,一側是白墻黛瓦的屋舍,右側是空曠的草坪、花叢和水塘。遊人們閒逛在村莊裏,悠閒的美景讓每個人都放慢了腳步。新華網發(王歡 攝)

    石板路一側的小小池塘宛如一顆綠色的寶石,鑲嵌在不老村這個畫卷上。新華網發(王歡 攝)

    格桑花海給這個季節的不老村添上一分別樣的色彩。新華網發(王歡 攝)

    石板路一側的小小池塘宛如一顆綠色的寶石,鑲嵌在不老村這個畫卷上。新華網發(王歡 攝)

    在老山之下的這個村莊,喝一杯清茶,看一本書,或者在悠悠的陽光下來一場日光浴,靜靜地消磨午後時光,也是一種享受。新華網發(王歡 攝)

【糾錯】 [責任編輯: 張靈]
010070080010000000000000011111121123816905