體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018年江蘇省“秋棲霞”登山大賽成功舉辦

2018年11月30日 19:22:09 來源: 南京市棲霞區體育局

    11月30日,由江蘇省體育局指導,南京市棲霞區人民政府主辦的2018年江蘇省“秋棲霞”登山大賽在中國南京棲霞山舉行。

    據了解,隨著賽事規模不斷擴大,社會影響不斷增強,“秋棲霞”登山大賽已成為全省有影響力的登山品牌賽事,成為棲霞區推廣全民健身活動的一個重要平臺。2018年登山大賽通過網絡公開報名,來自全省各地2000多名登山愛好者參加了比賽。比賽分競賽組和健身組兩大組別,依然由棲霞寺大門出發至鳳翔峰頂,但賽事組委會對登山賽線路進行了優化調整,競賽組比賽線路增加至6.2公裏,更體現了比賽的競技性。同時保留健身組,線路與以往相同,長度為3.4公裏,讓更多的登山愛好者參與活動。

    棲霞山位于南京市棲霞區,又名攝山,因為它山深林茂,泉清石峻,景色令人陶醉,被譽為“金陵第一明秀山”,民間素有“春牛首、秋棲霞”。登棲霞山已成為人們日常生活中最普及的健身運動之一,自2004年成功舉辦首次 “秋棲霞”登山大賽以來,已連續舉辦15年,“秋棲霞”登山活動已成為市民關注的焦點,全民健身活動的一大亮點。(周圍)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 崔可可 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111331123791942