體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

世界體育賽事與旅遊峰會在揚州舉辦 以全球視野聚焦體育與旅遊融合發展

2018年11月30日 14:40:27 來源: 新華網

    11月30日,2018世界體育賽事與旅遊峰會中國揚州峰會在揚州會議中心拉開帷幕。來自國際奧委會、聯合國教科文組織、世界旅遊組織、國際單項體育聯合會等十多個國際組織的領導和專家會聚古城揚州,共商體育賽事與旅遊融合發展。

    此次峰會由江蘇省體育局、揚州市人民政府、美國事件管理學會(AEMI)指導,江蘇省體育産業研究院、揚州廣播電視傳媒集團(總臺)、揚州市體育局和揚州市旅遊局共同主辦。峰會以“中國體育賽事旅遊的新市場空間”為主題,與會嘉賓圍繞“體育産業的加速器——從體育項目到體育賽事的創新發展路徑”和“中國體育公園(體育綜合體)的未來發展之道與旅遊跨界融合之法”等內容展開廣泛交流,前瞻的理念、獨到的觀點等讓與會嘉賓感到收獲頗豐。

    揚州是具有2500年建城史的文化旅遊名城,這幾年堅持把旅遊産業作為重要的基本産業來抓,把體育作為提升城市活力的關鍵要素培育,在推進體育旅遊方面做出了很多探索。隨著經濟社會的發展,全民健身運動正在日益興起,給體育休閒旅遊發展帶來巨大的商機。近年來,揚州先後建成免費開放的公園350多個,其中既有功能齊全的大型體育公園,也有滿足市民就近運動健身需要的社區公園、口袋公園,新增公園面積達2673萬平方米,惠及500多個小區、150多萬居民,市民步行5至10分鐘就可到達附近的體育公園。峰會現場,對于揚州在城市體育公園體係建設方面的成就,與會嘉賓紛紛點讚。峰會主席李莎·黛爾菲表示,揚州悠久的歷史文化、美麗的景色風光,尤其是城市體育公園的普及,讓她印象尤為深刻。

    運動讓民眾更健康,旅遊讓城市充滿活力。而運動與旅遊融合發展,讓城市因“旅遊+運動”更加精彩,賽事因“運動+旅遊”而更具魅力。對于峰會的舉辦,揚州方面表示,每年舉辦一屆高層次的體育賽事與旅遊國際峰會,大家圍繞共同感興趣的話題進行交流討論,並為揚州的體育賽事、賽事旅遊把脈問診,建言獻策,必將有力推動體育與旅遊融合發展揚州模式的打造。

    據了解,峰會期間嘉賓們還將實地參觀考察揚州市李寧體育園、宋夾城體育休閒公園、揚州體育公園等體育場館建設情況。(倪倩)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121123789669