體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

“揚馬”城市跑不停精英賽開跑 近千名跑者園博園內共享健身樂趣

2018年11月26日 17:37:35 來源: 揚州市體育局

    省園博會落幕一個月後,園博園內人氣又旺。近日,2018“揚馬”城市跑不停“中國移動杯”10公裏精英賽暨“奔跑江蘇”棗林灣四分馬在棗林灣度假區開跑,來自全國的近千名跑者沐浴著初冬的陽光,在風景如畫的園博園內穿梭,共享健身的樂趣。

    這也是揚馬取消十公裏賽事之後,揚州首次舉辦十公裏項目的比賽。最終,來自揚州市公安局的經綱以35分43秒的成績獲得了男子組的冠軍,而女子組第一名則被來自揚州大學的王俐娜以42分12秒的成績獲得。

    揚馬“城市跑不停”活動是揚州鑒真國際半程馬拉松賽的重要延伸活動,自2014年創辦以來,每年舉辦多站、多主題比賽,賽事品質不斷提升,廣大跑友積極參與。本站“城市跑不停”的距離是10.54875公裏。“十公裏項目是國際田聯的正式路跑比賽項目。”揚州市委副秘書長,市體育局局長李桂山介紹,此次比賽是10公裏項目從“揚馬”剝離出以後的首次係列賽,初衷就是讓更多跑步精英參與其中,延續馬拉松奮力拼搏的跑步精神。

    下午2點,千名跑者在槍聲中同時出發。10公裏的賽道中,有8公裏在園博園和紅山體育公園內,其中在園博園經過包括揚州園在內的七八個城市園,山水輝映、江湖交匯的自然風景中,現代與古典意蘊相融合的建築點綴其中,遠眺是層層疊落、開合有度的林壑景觀,身邊是波光粼粼的棗林湖,徜徉其中,直叫人心曠神怡。“這次活動也是我市後省運會和後省園會的一次完美融合。”作為本次比賽的執行方,揚州蘇體體育文化發展有限公司的負責人李洋説,未來儀徵還會繼續在棗林灣地區借助兩園會的契機,打造級別更高的十公裏賽事,“希望能把這一賽事打造成為繼揚馬之後,揚州的又一品牌路跑賽事。”

    揚州跑者經綱首個衝過終點線,他也是揚馬“幸福大道”組別2016年-2018年連續三年的冠軍。“園博會期間因為工作沒能來看看,沒想到有在這裏跑馬拉松的機會。”經綱説,風景如畫的賽道是他取得好成績的關鍵,10公裏的賽道跑得十分輕松。

    和以往“城市跑不停”趣味性的參與為主不同,此次10公裏精英賽是計時跑,競技性更強。所有選手均配有計時芯片,男、女前三名選手上臺頒獎,前20名還各有獎勵。此外,賽道上還配備了三名“醫療兔”——三名醫療志願者手持除顫器,全程陪跑。跑友張雲飛與兒子一同報名參加了比賽,他比兒子更早衝過終點。“我和兒子經常參加這類活動,跑步拉近了我們父子的關係,也讓他享受到更多生活的趣味。”

    儀徵市副市長趙建芳表示,賽事的成功舉辦將進一步激發儀徵市民的運動熱情,帶動儀徵體育事業的發展,提升儀徵城市的開放度和知名度。“我們會著力將棗林灣打造成為‘奔跑江蘇’最美跑地之一,同時也會不遺余力地為運動愛好者們搭建平臺,在運動中傳遞健康、休閒、愉悅、向上、拼搏的生活理念,讓運動成為生活常態。”(楊提軒) 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121123768954