體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

茅山汽車場地越野賽12月開賽 200余輛越野車參與角逐

2018年11月23日 20:45:53 來源: 新華網

    新華網南京11月23日電(王天翊)11月23日下午,常州市金壇區人民政府舉行新聞發布會,宣布“茅山頤園杯”2018中國茅山汽車場地越野邀請賽將于12月7日—9日鳴槍開賽。據了解,這是常州市金壇區時隔10年後首次舉辦汽車越野賽事,預計將有200余輛賽車、近千名越野愛好者參與角逐。

    金壇是一座歷史悠久的江南小城,環境優美的生態之城,也是一座産業全、有活力的現代之城。近年來,依托茅山、長蕩湖兩個省級旅遊度假區,金壇不斷加快旅遊發展步伐,成功入選“中國綠水青山生態強縣”。金壇區人民政府副區長劉明江介紹,金壇堅持“以節為媒”的發展路徑,精心策劃了春賞花,夏摘果,秋美食,冬養生係列主題活動和中國山地自行車公開賽、茅山國際山地半程馬拉松賽等多項體育賽事,展現了多姿絢麗的文化底蘊和秀美宜人的旖旎風光。

    江蘇省金壇茅山旅遊度假區管委會主任、薛埠鎮黨委書記陸禮軍介紹,近年來,圍繞茅山豐富的山、水、茶、鹽、藥、泉、花等資源要素與人文稟賦,金壇引進開發了諸如東方鹽湖城、茅山寶盛園、花谷奇緣、一號農場等産品,在打造茅山旅遊+體育IP上積累了豐富的經驗。此次賽事依托茅山不可多得的丘陵山崗地勢,賽道蜿蜒起伏、山水相依。又順應時下流行的自駕出遊方式,以越野賽車為切入口,邀請國內具有影響力的越野e族團隊策劃實施,希望能將此賽道長期保留、活動常態化舉辦,打造江蘇越野人的自駕聖地。

    金壇區文化廣電體育局局長王浩明表示,汽車場地越野賽,對賽場賽道專業性、地區環境承載力、服務配套設施等領域的要求更為嚴格。隨著茅山旅遊度假區的板塊崛起,自然山水的天賦加上基礎設施的完善,使得無論是從賽道的設計承載還是賽事的承辦體驗上,都讓茅山脫穎而出。

    據了解,本次中國茅山汽車場地越野邀請賽將于12月7日—9日在茅山旅遊核心片區舉辦。大賽組委會經過充分論證和比選謀劃,選擇在東方鹽湖城·道天下山鎮旁的丘陵地塊,因地制宜、集約施工,打造華東地區最美越野賽道。

    大賽將設置公開組、量産組、女子組。12月7日為選手、嘉賓報到日,8日—9日是正式比賽日。活動開幕式定于8日上午, 9日下午決賽後舉行頒獎及閉幕式。

    本次汽車場地越野邀請賽是金壇區時隔10年後再次舉辦汽車越野賽事。金壇區旅遊局局長楊國忠表示,作為旅遊主管部門,金壇旅遊的初心從未改變,那就是“打造生態旅遊休閒地,打響長三角旅遊金壇品牌”。本次越野賽事,選址于功能形態日趨完備、接待設施相對完善、旅遊産品集聚效應的茅山旅遊度假區,將“旅遊+”的外延不斷擴大,通過賽事的受眾黏性和廣大流量為茅山旅遊賦能,為金壇旅遊導流,大大帶動金壇旅遊消費,助推金壇旅遊對外的影響力。

    在常州本土舉辦高水平的全國越野邀請賽一直是常州越野人多年來的夢想。常州市汽摩運動協會會長王烜感言,如今在文體旅融合的大勢下,得到金壇各級政府和部委辦局的關心支持,屆時,茅山將不僅是越野人馳騁的天堂,更是自駕愛好者的向往。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 戚軒瑜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021123760549