體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018中超頒獎禮在海口舉行江蘇蘇寧收獲四項大獎 黃紫昌斬獲最佳新人

2018年11月22日 16:58:59 來源: 新華網

    11月21日晚,2018中國平安中超聯賽年度頒獎典禮在海口舉行,在各項最佳的評選中,江蘇蘇寧足球俱樂部一舉拿下四項大獎,成為整個頒獎典禮中出鏡頻率最高的俱樂部之一。這四個大獎分別是公平競賽獎、最具社會責任俱樂部獎以及黃紫昌獲得的最佳新人獎、並入選最佳陣容。

    公平競賽獎實至名歸 全中超唯一一支沒有紅牌的球隊

    在已經結束的2018賽季,江蘇蘇寧易購隊是中超16支球隊當中唯一一支整個賽季都沒有拿到紅牌的球隊,球員的停賽次數以及球隊的扣分都是全中超最少的,這樣的表現是十分可貴的。

    30場聯賽,蘇寧在比賽中始終秉承公平競賽、全力以赴的原則。在聯賽的最後幾輪,球隊更是頑強拼搏,力爭每一場勝利。主場迎戰上海上港,蘇寧與其戰成平手,讓冠軍懸念留到最後。緊接著球隊客場挑戰北京人和,主場迎戰華夏幸福,球隊取得兩連勝,與河南建業的收官之戰,蘇寧在主場4-0大勝對手,回報了球迷一直以來對球隊的厚愛。

    三年兩獲最具社會責任獎 詮釋More Than a Match深刻內涵

    這其實已經是蘇寧在三年內第二次獲得最具社會責任獎,蘇寧足球俱樂部一直秉承“More Than A Match”的品牌理念,不只是追求一場比賽、一個賽季的輸贏,更看重足球文化的培育、俱樂部社會責任感的體現。

    在過去的2018賽季,蘇寧在足球公益方面成果顯著。蘇寧聯合多家兄弟俱樂部發起的藍色愛星行動,呼吁更多人關注自閉症兒童;連續三年舉辦的足球1+1公益活動,今年首次涉及青海省,助推當地足球發展;助力彝族少年圓夢中超賽場,讓大山裏的孩子真正感受到足球激情等等。

    在球迷文化建設方面,蘇寧同樣舉辦了多項豐富多彩的活動。蘇寧球迷會超級聯賽、第二主場助威、主題基地探營等均已成為中超俱樂部品牌活動的標桿,其中,在4月28日舉辦的“第二主場”助威活動,蘇寧首次打破地域限制,江蘇省內13個地級市實現聯動,這也是中超乃至全國足壇范圍內,規模最大、覆蓋面積最廣的助威活動。

    黃紫昌斬獲最佳新人獎 入選最佳陣容未來可期

    在個人獎項層面,蘇寧也收獲頗豐,當紅小將黃紫昌獲得最佳新人獎,同時入選中超最佳陣容,在職業生涯首個賽季就有這樣的表現,未來可期。

    2018賽季,黃紫昌共代表蘇寧易購隊出場19次,其中13次首發,收獲5粒進球+1次助攻,這個數據在所有U23球員當中是最亮眼的。同時,他還入選U21、U23和成年國家隊,實現三連跳,成為中超賽場最炙手可熱的青年才俊。

    在發表獲獎感言時,黃紫昌説到:“非常榮幸能夠拿到今年中超聯賽的最佳新人獎,首先非常感謝中國足協各位專家和領導對我的認可,感謝中超這個大舞臺讓我展示風採。其次我要感謝江蘇蘇寧足球俱樂部一直以來對我的培養和幫助,感謝蘇寧易購隊教練組和隊友們對我的指導和關心,讓我感受到家的溫暖。”此外黃紫昌還特別提到,他不會忘記自己出自蘇寧青訓,所以特別感謝了自己的啟蒙教練,並感謝家人一直以來的支持。

    除了黃紫昌拿到最佳新人獎外,蘇寧預備隊今年也提前兩輪奪得聯賽冠軍,這些都是蘇寧青訓成果的集中展現。目前,蘇寧已經建立起U12-U19七級職業梯隊,形成一套完整的金字塔型足球人才輸送係統。近兩年來,蘇寧各級梯隊先後有40多人次入選了國青隊和國少隊。除此之外,蘇寧一線隊中還擁有張淩峰、高天意、海米提、南小亨、張岩等優秀的年輕球員。年輕小將的崛起,讓蘇寧的未來更加令人期待。(蘇軒)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 崔可可 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371123753157