體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018“花果山杯”江蘇滑翔傘俱樂部聯賽總決賽在連舉行

2018年11月20日 16:57:00 來源: 新華網

    11月17日,2018年“花果山杯”江蘇省滑翔傘俱樂部聯賽總決賽在連雲港市花果山滑翔傘基地拉開帷幕。來自江蘇省、山東省等地的60多名滑翔傘愛好者參加角逐,其中年齡最小的20歲,最大的64歲。

    本次比賽項目為定點著陸,設5個競賽組別,執行國家體育總局制定的比賽規則,為期2天。比賽時,運動員們將從海拔300多米山頂乘滑翔傘起飛,在山下指定區域的靶標上著陸,依據靠近靶心的距離確定運動員的成績。最終,吳勇獲得男子專業組第一名,沈國君獲得男子業余組第一名,郭婧獲得女子組第一名,沈國軍獲得個人總積分第一名,總團體冠軍被徐州市航協代表隊奪得。

    據悉,滑翔傘運動起源于20世紀70年代初的歐洲,當時,一些登山者從山上乘降落傘滑翔而下,體驗到了一種美好的感覺和樂趣,從而創立了一個新興的航空體育項目。80年代末,滑翔傘運動傳入我國,由于它簡單易學,趣味性強,安全可靠,不需要太大的體力,逐漸成為廣大航空運動愛好者向往、追求和迷戀的體育運動。2018年,滑翔傘項目已被納入印尼亞運會項目,使得滑翔傘運動的地位進一步提升。(陳會寧)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 崔可可 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021123740808