體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

高淳馬拉松今日開跑 萬人雨中邂逅“螃蟹”馬

2018年11月18日 20:45:01 來源: 新華網

    11月18日上午,2018高淳國際慢城馬拉松賽在南京市高淳區開跑。來自中國、德國、肯尼亞、埃塞俄比亞等23個國家和地區的共12000名跑者,聚首國際慢城高淳,在慢城獨特的城市氛圍中,享受了一場專屬于“慢”的馬拉松賽事。最終,來自肯尼亞的選手TANGUS BEN KIPKEMOI以及來自埃塞俄比亞的選手WORKU DIBABE BIRHANU 分獲馬拉松項目男、女子組冠軍。來自中國的選手林鑫以1小時10分3秒的成績獲得半程馬拉松項目男子組冠軍,女子組冠軍由來自中國的選手吳冰以1小時19分1秒的成績獲得。

高淳馬拉松鳴槍開跑

    今年8月公布高馬賽期後便引起了一眾跑友的高度關注,賽事報名情況十分火爆,經統計今年報名收官速度較于去年同期提前了一個月,參賽人群中外地跑者佔據總人數的83.5%。經過三年的積淀,高馬的賽事口碑及影響力得到了極大提升,而高淳馬拉松已逐漸成為“體育+旅遊”精品口碑賽事。

    “螃蟹”已成為高馬的傳統之一,今年參加全程馬拉松項目的完賽跑者同樣能獲得“一公一母”螃蟹完賽包。為了讓跑者能夠第一時間品嘗高淳螃蟹,高馬在全程及半程終點精心準備了新鮮出爐的螃蟹,跑者完賽後即可第一時間吃到,在美食、美景、慢生活的性格三重特質的包裹下,造就了高馬獨特的賽事氛圍,讓跑者印象深刻的同時,也讓高馬在國內馬拉松中建立起自己獨特的賽事形象與賽事品牌。

高淳國際慢城馬拉松

    主辦方根據賽道沿途不同景觀,為所有跑者打造了浪漫驛站、寶塔驛站、老街驛站、螃蟹驛站、傳承驛站,每個驛站都凝結了高淳特色的美食補給、美景合影區等內容。28公裏處還新增了音樂驛站,跑者在驛站深度體驗沿途美景、美食,讓跑者釋放壓力,盡享久違的“閒靜慢生活”。

    體育旅遊不分家,高淳是典型的江南水鄉,四季皆美景,因此也成為城市人周末放松、休閒的好去處,高馬也跑者準備了旅遊福利。為了讓跑者賽前賽後更便利的遊覽高淳,特將旅遊福利延長至一周,從11月17日-24日跑者憑號碼布與身份證,即可免費遊覽高淳水慢城景區以及高淳老街。(諸定祥 楊軍 徐藝瑋)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 崔可可 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111331123731471