體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

淮安白馬湖紅楓賽道1999卡丁車全國媒體試跑賽開跑

2018年11月18日 16:54:00 來源: 淮安白馬湖景區

    18日上午,“一見清心白馬湖•紅楓賽道1999全國媒體試跑賽”在淮安白馬湖景區嘟嘟卡丁車競技中心拉開戰幕。據了解,本次比賽有來自30家中央、省、市級媒體的80余名媒體人參加試跑賽。

    近年來,白馬湖開發緊扣“四園兩區”格局,圍繞構建江淮生態經濟區生態保護先行區和綠色發展示范區,進行了積極探索和有力實踐。目前,已建成開放白馬湖森林公園菊花園、紅葉谷、露營文化服務基地、嘟嘟卡丁車競技中心、嗨皮西提生態旅遊、李莊漁耕驛站等項目。2019年將開放花海、濕地等園區。景區年接待遊客量超80萬人次,成功創成國家3A級旅遊景區、國家濕地公園(試點)、省級水利風景區,省級旅遊度假區已上報省政府待批、省級森林公園已通過省級評審。

    活動中,市體育局、市文化産業協會還特別授予白馬湖露營文化服務基地“淮安市戶外休閒體育運動基地”、”淮安市文化産業融合發展基地”榮譽。

    據介紹,白馬湖房車、卡丁車項目以自駕遊為主題定位,涵蓋了千人廣場、各種主題節日活動舉辦地、集裝箱美食街、頂級卡丁車賽事、試乘試駕、房車露營、帳篷露營、親子體驗娛樂等。卡丁車競技中心作為江蘇地區最大的專業卡丁車運動培訓基地,每年將聯合中汽聯不定期舉辦國家卡丁車競標賽(CKC),聯合各大卡丁車俱樂部舉辦南北車王挑戰賽、卡丁車拉力賽、青少年卡丁車俱樂部等大獎賽等活動。房車營地後期還將重點打造“露營+戶外活動”的聯合業態形式,引入戶外拓展、企業活動、高校戶外活動、研學活動、社團活動等資源,全力打造“露營+”運營理念。

    下午,參加試跑賽的選手們紛紛表示,卡丁車項目是一項充滿激情的運動,追求速度、耐力,吸引力很強,未來,該項目必將大大提升白馬湖的吸引力,成為淮安全域生態旅遊的“新亮點”。(張弢)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371123731119