體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018CBSA洪澤美式9球國際公開賽(總決賽)開賽

2018年11月15日 17:34:26 來源: 新華網

    14日,“艷陽度假杯”2018CBSA洪澤美式9球國際公開賽(總決賽)在淮安市洪澤區老子山溫泉山莊開賽。國家體育總局小球運動管理中心臺球項目主管、中國臺球協會副秘書長劉春勝致辭。淮安市人大常委會常務副主任葛平宣布比賽開幕,並與劉春勝等共同為比賽“開球”。

    劉春勝説,CBSA美式臺球國際公開賽是中國臺球協會重點打造的國際化品牌賽事,經過10年的精心運營,現已經成為國際頂級賽事。自賽事2014年落戶淮安市洪澤區,今年已是第五屆,並升級為總決賽,賽事共吸引了近兩百名運動員參賽,外籍選手近百名。相信本次賽事一定會給洪澤區帶來新的機遇,為中國臺球運動發展、推動全民健身事業搭建更大、更好、更廣闊的平臺。

    洪澤區委書記朱亞文説,近年來,洪澤緊緊圍繞加快建設現代化湖濱生態旅遊新城的發展目標,堅持打基礎、利長遠,經濟社會呈現生態優先、綠色發展之美。CBSA9球國際公開賽自2014年正式落戶洪澤老子山,經過四年的不斷探索和發展,現已成為江蘇省體育旅遊精品賽事,吸引了國內外頂尖高手和體育愛好者的廣泛關注。洪澤區將以舉辦此項賽事為契機,不斷探索“旅遊+體育”的發展新模式,讓體育事業成為洪澤的一張靚麗名片。

    本次賽事由中國臺球協會、淮安市洪澤區人民政府主辦,淮安市洪澤區老子山旅遊度假區管理委員會、淮安市洪澤區體育局承辦,廣州羽豐體育發展有限公司獨家運營推廣。

    開賽儀式上,劉春勝與廣州羽豐體育發展有限公司總經理張鋒共同簽約2019—2022賽季授權。裁判員代表杜振宇、運動員代表陳思明分別宣誓。

    此次比賽分為會外賽(11月11-13日)和會內賽(11月14-17日)兩個階段,世界排名、中國排名前16的男子選手以及前8的女子直接晉級會內賽。(龔建軍 邵強 左澤瑞)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 崔可可 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121123718750